Новости | InoPressa

Экономика Германии нуждается в иностранной рабочей силе

25 июля 2013  Источник / http://superinvestor.ru
Правительство Германии впервые опубликовало список вакансий, которые хочет заполнить рабочими из стран, не входящих в состав Европейского союза. Среди вакантных рабочих мест, на которые могут претендовать иностранцы, – больничные медсестры, сиделки для пожилых людей, эксперты в области робототехники, электрики и машинисты поездов. Заявители должны подтвердить, что их квалификация соответствует требованиям, предъявляемым работодателями из Германии.

“Мы нуждаемся в квалифицированной рабочей силе из-за рубежа, чтобы обеспечить долгосрочное процветание нашей страны”, – заявила в минувший понедельник министр труда Германии Урсула фон ден Лейен.

Крупнейшая экономика Европы впервые приступила к поиску квалифицированной рабочей силы из-за рубежа в рамках государственной программы. Потребность в притоке иностранных рабочих обусловлена снижением уровня населения и дефицитом кадров в некоторых отраслях местной экономики, пишет The Local.

По данным Министерства экономики Германии, ранее власти страны заключали двусторонние соглашения о привлечении работников с рядом государств – например, с Хорватией и Филиппинами, откуда в Германию приезжали на работу медсестры.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184340. Об использовании информации.