Шагардин Дмитрий КИТ Финанс Брокер | Акции

ФРС на выход

25 июля 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/
Внешний фон перед открытием торгов в Москве складывается нейтрально-негативным. Американские рынки завершили день падением в пределах 0,4%, азиатские рынки показывают максимальное падение за последние две недели, валюты и гособлигации развивающихся стран также теряют свои позиции на фоне ожидаемого сокращения стимулирующих программ со стороны Федрезерва Внешний фон перед открытием торгов в Москве складывается нейтрально-негативным. Американские рынки завершили день падением в пределах 0,4%, азиатские рынки показывают максимальное падение за последние две недели, валюты и гособлигации развивающихся стран также теряют свои позиции на фоне ожидаемого сокращения стимулирующих программ со стороны Федрезерва. По словам Бернанке, ФРС сегодня находится ближе всех к завершению стимулирующих программ среди крупнейших монетарных регуляторов. Согласно опросам Bloomberg 18-22 июля, 50% экономистов ожидают сокращения программы QE3 со стороны ФРС в сентябре 2013 года. Падение темпов роста экономик развивающихся стран вкупе с ожидаемым сокращением программ выкупа активов ФРС создают риски роста глобальной экономики.

Промышленные металлы и нефть снижаются, MSCI Asia Pacific Index теряет 0,6%. Фьючерсы на индекс S&P 500 теряет менее 0,1%, дилеры делают ставку на открытие торгов в Лондоне ростом в пределах 0,1%. Оптимизма не много.

Все внимание на макроэкономическую статистику, которая сегодня может показать рост заказов на товары длительного пользования и сокращение заявок на получение пособий по безработице в США, роста до максимальных за три месяца значений по индексу делового климата в Германии.

Китайская тема не сходит с первых полос. После вчерашних крайне слабых данных по индексу деловой активности промышленности в малом и среднем бизнесе (HSBC PMI Manufacturing Index) за июль, китайский премьер заявил о планируемом наращивании новых инвестиций в инфраструктуру, а именно в строительство новых железных дорог. Кроме этого было принято решение о снижении налогов для малого бизнеса (вопрос касается 6 млн малых предприятий) и сокращении административных сборов с экспортных компаний. Экономисты, опрошенные Bloomberg, понизили прогноз по росту китайской экономики до 7,5% в 2013 году, что является минимальным значением с 1990 года. Тем не менее, мы позитивно оцениваем перспективы китайского фондового рынка, где акции банковского сектора сегодня выглядят крайне дешевыми и представляют собой отличную среднесрочную инвестиционную идею.

Среди основных российских тем отметим совещание премьер-министра Медведева по модернизации оборонно-промышленного комплекса, аукцион Минфина по размещению облигаций федерального займа, и возможную публикацию операционных результатов за второй квартал ТМК.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184342. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.