Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Объемы добычи в США снова бьют рекорды

25 июля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред в сентябрьских контрактах между марками Brent и WTI немного увеличился и в данный момент составляет $1,8 Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на сентябрьские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $107,19 и потеряла 1,13%.
Цена на сентябрьские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $105,39 и потеряла 1,72%.

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред в сентябрьских контрактах между марками Brent и WTI немного увеличился и в данный момент составляет $1,8.

В среду начал реализовываться тот сценарий, о котором мы ранее уже говорили. Тот факт, что долгое время котировкам так и не удавалось преодолеть ключевой уровень сопротивления на $110 (по Brent), спровоцировал обратную реакцию с последующим разворотом тенденции. В итоге уже вчера цена на североморскую смесь успела побывать в районе $106 за баррель.
Негативная динамика частично была обусловлена слабыми данными из КНР (второй потребитель нефти в мире). Согласно предварительным июльским данным по PMI Китая от HSBC, показатель упал до 11-месячного минимума - 47,7п. Аналитики в среднем ожидали увидеть снижение до 48,2п.

Что касается опубликованной еженедельной статистики от Министерства энергетики США, то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе вновь рухнули на 2,8 млн. баррелей - до 364,2 млн. Аналитики в среднем ожидали падения запасов на 2,4 млн. барр. (по данным Reuters). Помимо этого стоит отметить, что товарные запасы бензина упали на 1,39 млн. баррелей, коммерческие запасы дистиллятов понизились на 1,23 млн. Кроме того на фоне растущей добычи на месторождениях сланцевой нефти внутреннее производство в стране вновь вышло на максимальные уровни с 1990 года. Согласно полученным данным, добыча в США составляет уже 7,555 млн. баррелей в день.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с понижением, теряя 0,29% по отношению к уровням закрытия предыдущей сессии.

Объемы добычи в США снова бьют рекорды
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184351. Об использовании информации.