Марк О'Берн Периодика | goldenfront.ru | Уоллстрит

Предложение золотого лома сократится на 25% в 2013 году, продажи падают из-за низких цен


По данным Всемирного совета по золоту, предложение золотого лома в 2013 и 2014 гг может сократиться на 25%. Низкие цены отпугнули владельцев ювелирных изделий, тогда как спрос на монеты и слитки продолжает расти. Предложение вторичного золота может сократиться на 300-400 т в 2013 году приблизительно с 1,600 т в прошлом году, по данным Маркуса Грабба (Marcus Grubb), директора по инвестиционным исследованиям Всемирного совета по золоту. В записке банка Barclay’s говорится, что предложение вторичного золота может упасть на 300 т. В этом году объем продаж лома упадет на 174 т. В прошлом году лом пришлось 37% суммарного предложения золота.

Многие владельцы золота продали металл, когда цены были выше, а другие ждут их нового повышения, сказал Грабб. «Они считают, что сейчас неудачный момент для продажи золота», заявил он в интервью.

Объем продаж вторичного золота достиг пика в 2010 году на отметке 1,719 т, по данным Barclay’s. Цена на золото поставила исторический рекорд в $1,921.15 в сентябре 2011 года. Продажи лома сократились с того момента, потому что многие уже продали свой металл, сказал Грабб.

В 2013 году объем золота из вторичных источников сократится на 12% по сравнению с 2012 годом до 1,430 т, по данным австралийского Бюро экономики ресурсов и энергетики (Bureau of Resources and Energy Economics).

По данным Бюро, в 2014 году предложение лома сократится еще на 8% до 1,314 т.

28 июня 2013 года цена на золото с немедленной поставкой достигла минимума в $1,180.50.

Крупнейший в Японии розничный золотой дилер Tanaka Kikinzoku Kogyo заявил 18 июля, что его продажи утроились во втором квартале по сравнению с первым кварталом. По данным Всемирного совета по золоту, объем импорта золота в Китай в этом году вырастет до 1,000 т с 817 т в прошлом году.

В последние несколько лет феномен обмена золота на наличные вызвал огромный рост предложения золота, когда беднеющие (в основном) западные потребители, продали свое золото в обмен на евро, фунты, доллары и другие валюты.
Индустрии скупки золота удалось убедить плохо информированную публику в том, что сейчас отличное время для продажи золотых ювелирных изделий, так как золото торгуется на «рекордных максимумах». Они забыли упомянуть, что оно торгуется на рекордных номинальных уровнях и остается значительно ниже ценового рекорда в реальном выражении (с поправкой на инфляцию) в $2,400.

Такая продажа золотых ювелирных изделий – классический пример покупки по высоким ценам, благодаря очень высоким наценкам магазинов и налогам, и продаж по очень низким – нечто вроде экстренной продажи «фамильного серебра».

Те, кто продал свои золотые ювелирные изделия, вероятно, пожалеют о своем решении в будущем, когда валюты будут обесцениваться по всему миру, а золото поставит новые рекорды в долларах.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184357. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.