Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

Откат нефтяных цен

25 июля 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
Цены на энергоносители за прошедший день показали дружное снижение. Особенно ощутимо (-1,7%) потеряли цены американской нефти сорта WTI. Цены по другим позициям тоже снизились, но не так значительно. Цены дальних фьючерсов на нефть по обе стороны Атлантики по-прежнему оказываются ниже цен ближних контрактов Цены на энергоносители за прошедший день показали дружное снижение. Особенно ощутимо (-1,7%) потеряли цены американской нефти сорта WTI. Цены по другим позициям тоже снизились, но не так значительно. Цены дальних фьючерсов на нефть по обе стороны Атлантики по-прежнему оказываются ниже цен ближних контрактов. По европейской нефти марки Brent сохраняется беквордация и цены фьючерсов с погашением в декабре на 1,8% ниже цен сентябрьских фьючерсов. По нефти марки WTI беквордация составляет 3,7%. Превышение цен ближайших фьючерсов бочки нефти марки Brent и над ценами североамериканской легкой нефти марки WTI на закрытие 24 июля составило 1,8%.

Как ни странно, но дневное снижение цен на этот раз происходило на фоне сообщений о дальнейшем снижении запасов в США. Согласно сообщению Министерства энергетики, коммерческие запасы нефти в США в очередной раз снизились с 367,016 млн. баррелей до 364,191 млн. баррелей. А всего снижение запасов нефти за 4 недели составило без малого 30 млн. баррелей (29,948). Запасы нефтепродуктов за тот же месяц немного выросли так, что снижение коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов за те же 4 недели составило 24,4 млн. баррелей. Возможно, что снижение цен на фоне продолжившегося снижения запасов было связано с другим сообщением Минэнерго, согласно которому в стране продолжился рост объемов добычи "черного золота". За прошедшую неделю в стране добывалось 7,56 миллиона баррелей в день, что стало самым высоким показателем с декабря 1990 года. А рост производства с минимальных уровней 2007-2009 годов, когда он составлял около 5 млн. баррелей уже стал полуторакратным.

Правда мировое потребление тоже не дремлет. Большие надежды на рост потребления углеводородов возлагается на Китай. В среду Госсовет КНР принял важное решение, пообещав поддержать экономику страны и удержать темпы роста ВВП на уровнях не ниже 7,5%. Для этого будут увеличены государственные инвестиции. В частности, планируется ускорить строительство железных дорог. Напомним, что Китай обеспечивает значительную часть роста мирового потребления энергоносителей. Опережающими темпами идет рост покупок угля, нефти и газа. При ускорении инвестиционного процесса объемы потребления и экспорта энергоносителей будут увеличиваться.

В складывающихся обстоятельствах очень интересным будет узнать то, как же будет развиваться обозначившаяся на рынке коррекция нефтяных цен.

Откат нефтяных цен
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184360. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.