Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Рынок дал сигналы для смены направления движения, но они пока слабы

25 июля 2013  Источник http://icvector.com/ http://news.icvector.com
На вчерашних торгах рынок чётко следовал за новостным фоном. Если в первой половине дня единая валюта получила поддержку от публикации данных по деловой активности PMI в Еврозоне, причём общий композитный индекс вырос выше 50 пунктов, и это позволило евро обновить дневные максимумы, то во второй половине дня уже статистика из США задавала тон На вчерашних торгах рынок чётко следовал за новостным фоном. Если в первой половине дня единая валюта получила поддержку от публикации данных по деловой активности PMI в Еврозоне, причём общий композитный индекс вырос выше 50 пунктов, и это позволило евро обновить дневные максимумы, то во второй половине дня уже статистика из США задавала тон. Промышленный PMI и продажи новых домов выросли выше прогнозов. Это привело к фиксации прибыли игроками, доллар начал расти, хотя этот рост пока выглядит неуверенным. Уже ночью, а в Азии ранним утром, Резервный Банк Новой Зеландии провёл своё заседание по монетарной политике. Ставки оставлены без изменений, но сопроводительные комментарии управляющего Банком Уиллера были достаточно жёсткими. Он указал на риски роста инфляции и заявил, что до конца года снижения ставок не планируется. Новозеландский доллар по итогам заседания вырос.

Сегодня, вероятно, поведение рынка будет во многом напоминать вчерашний день, так как прогнозы по экономическим отчётам не дают преимущества ни одной из сторон. Немецкий институт IFO опубликует свой отчёт по настроениям в Германии. Ожидается, что отчёт покажет рост настроений. И после вчерашних PMI по Германии, где и производственный индекс, и индекс сферы услуг вышли выше 50 пунктов, трудно ожидать, что этот прогноз не оправдается. Ещё больше интриги в публикации предварительных данных по ВВП за 2 квартал Великобритании. Ожидается, что рост экономики ускорился во 2 квартале, и за последний год экономика Великобритании впервые может зафиксировать рост два квартала подряд. С другой стороны, в США выйдут отчёты по недельным заявкам на пособия по безработице и заказам на товары длительного пользования. Для развития наступления доллару необходимо подтверждение вчерашнего позитива.

Торговые тактики:

Мы продали евро от 1.3252, стоп установлен в точку входа. Настораживает, что рост доллара вчера был достаточно скромным, поддержка на 1.3150 – 1.3160 оказалась нетронутой. Сильная экономическая статистика из Европы может спровоцировать новый рост европейских валют сегодня. Тем не менее, на текущих уровнях предпочтительней выглядят продажи EURUSD. В случае закрытия позиций по стопу рекомендуем искать новые возможности для продаж от 1.3290 – 1.3320.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184362. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.