Мирошниченко Михаил tradersroom.ru | Фундамент

Так всё-таки, это был кит или планктон?

25 июля 2013  Источник http://tradersroom.ru/ http://mafn.ru
Наверно никто не сомневался в том, что любые хорошие данные по штатам будут отрабатываться в пользу доллара. Вспомним старые добрые времена, когда макростатистика и реакция рынка как правило работали синхронно, будто выстрел дуплетом Наверно никто не сомневался в том, что любые хорошие данные по штатам будут отрабатываться в пользу доллара. Вспомним старые добрые времена, когда макростатистика и реакция рынка как правило работали синхронно, будто выстрел дуплетом. И сегодня, словно по заказу, индекс менеджеров по закупкам в производстве США в июне вырос с 51,9 до 53,2. Результат очень даже приличный. ФРС должно понравиться и в прогнозы Феда такое укладывается вполне.

Вторая новость об успехах американской экономики тоже не новость, но оптимизма добавляет. Кроме того, я уже не раз говорил, что часть представителей ФРС обращает на этот фактор самое пристальное внимание. В США выросли продажи новых домов. Этот факт одновременно говорит ещё и реальном восстановлении рынка труда. Если кто помнит 2008 - 2009 годы, то потери рабочих мест в то время в первую очередь появились именно в строительном секторе и на предприятиях, напрямую связанных с поставками стройматериалов и сырья для их производства.

Рынок, естественно, мигом отреагировал на позитив, но радость может оказаться краткосрочной. Для бурного и продолжительного веселья нужно ежедневное и еженедельное поступление подобных писем счастья, и, желательно, без перерыва. До самого сентября.

А вот Европа продолжает получать мелкие тычки и подзатыльники.

- Французская безработица обновляет максимумы

- В Португалии опять растёт дефицит бюджета

- Немцы в очередной раз могут заблокировать поступление средств помощи Греции

Из тёмного шкафа выглядывают скелеты и призраки, готовые, отмытые, смазанные, с новыми ниточками на запястьях и щиколотках, а обслуживающий персонал топчется в нетерпении показать своё актёрское мастерство. Впрочем всё как всегда. Правда, есть и хорошие новости. Судя по PMI, экономика еврозоны плавно возвращается к росту, но это тоже пока вилами на воде писано.

По торговле. Вчерашний мой разговор о сильных оферах в евро против доллара не закончен. Кит продавил сети, потребил планктон по назначению, разогнал и попортил акул и прочую крупную рыбёшку. Но его всё-таки выпихнули. На время, а может быть и надолго. Вчера (по-моему на смартлабе) писал о том, что и выше 1.3245 есть спрос на доллар, правда не такой большой, как до 1.3230. Вполне вероятно снизу как раз давил не кит, а планктон, кит стоял сверху и набирал позиции на продажу, пожирая мелюзгу. Сейчас в этом вопросе не разобраться, нужно время, и через время, если движение вниз подтвердится, значит всё было именно так. В данный момент открыты продажи евро.

На дневном графике цена вернулась в рабочий диапазон, и я пока точно не могу сказать - это ретест границы или возврат.

Так всё-таки, это был кит или планктон?


На недельном графике с М-сеткой цена чётко отработала сильный исторический уровень 1.3260 и откатила. За ним у меня стоял стоп и ордера на покупку, они не сработали, что, в общем-то, приятно. Цель на 1.3530 манит, но цель эта конфликтная. Я уже не раз писал о том, что в районе 1.35 вновь поднимутся разговоры о ценовой стабильности и о стабильности самого курса евро. Европейская периферия будет твердить своё, немцы будут убеждать в обратном. Не хотите в конфедерацию - терпите.

Я не очень верю в эту цель. Когда я устанавливал её на график, это была цель альтернативного сценария (на весь июль) хода из района 1.3. В тот момент сработал сценарий похода к 1.2740, он отработал, поэтому цель 1.3530 может и не осуществиться. Сегодня, как и вчера, работаю от продаж. Выше 1.3260 буду снова рассматривать покупки.

Так всё-таки, это был кит или планктон?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184371. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.