Олейник Василий АйТи Инвест | Акции | ММВБ-РТС | USD|RUB | Oil

Первые намёки на коррекцию есть, но подтверждения пока нет

25 июля 2013  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
Торги в среду завершились в негативном ключе для российских инвесторов. При этом стоит отметить, что именно все развивающиеся площадки показали столь слабую динамику после выхода слабых данных по экономики Китая и Японии Торги в среду завершились в негативном ключе для российских инвесторов. При этом стоит отметить, что именно все развивающиеся площадки показали столь слабую динамику после выхода слабых данных по экономики Китая и Японии. В Европе было всё наоборот, рост основных индексов после весьма хороших данных по производственной активности и деловой активности в сфере услуг. Данные оказались существенно лучше по всем странам. Также превзошёл ожидания и индекс производственной активности (PMI) и в США. Он поднялся до отметки 53.2 пункта, против ожиданий 52.5, однако позитивной реакции на американских площадках это не вызвало. Данные по продажам нового жилья за июнь ещё больше превзошли ожидания инвесторов и показали рост на 8.3% против ожиданий 1.8%. Складывается такое ощущение, что статистику будто рисуют, да бы инвесторы начали заранее готовиться к сокращению программы QE-3. А инвесторы в США, судя по реакции, придерживаются такого же мнения. Тот факт, что сильные данные больше не являются драйвером для роста говорит нам о смене настроений у крупных игроков, которые всегда смотрят на несколько шагов вперёд и действуют на опережение. Если подобная реакция на хорошие новости будет наблюдаться в течении ещё нескольких дней или недель, то можно будет смело утверждать, что американские площадки готовятся к коррекции.

Первые намёки на коррекцию есть, но подтверждения пока нет


Российский индекс ММВБ после 5 дневной консолидации показал первые намёки на выход вниз. С технической точки зрения, утверждать о выходе можно будет только по закрытию недели. Если текущая неделя обновит минимумы предыдущей и закроется вблизи минимальных отметок – то это послужит подтверждением разворота. По крайней мере по последним торговым сессиям было прекрасно видно, как “умные деньги” закрывали свои длинные позиции на каждом всплеске оптимизма.

Первые намёки на коррекцию есть, но подтверждения пока нет


Фьючерс на индекс РТС продолжает пока на часовом таймфрейме рисовать бычий вымпел, однако судя по настроениям, пока приходится сомневаться что он “бычий”. Ключевой уровень поддержки на текущий момент находится на отметке 136000, которая в среду вновь устояла. В случае пробоя отметки 135500 и закрытия часа ниже данного рубежа, стоит как минимум ликвидировать все длинные позиции, ну а тем, кто уже находится в коротких просто двигать стопы вслед за ценой.

Первые намёки на коррекцию есть, но подтверждения пока нет
Первые намёки на коррекцию есть, но подтверждения пока нет


Очень важный момент для российского фондового рынка заключается в том, что и цены на нефть показали первые намёки на коррекцию. Локально на графике Brent сформирована очень интересная и редкая фигура "бриллиант". При этом трендовый индикатор сегодня показывает продать нефть.На более широком дневном таймфрейме прекрасно видно, что ближайшая поддержка находится на отметке 100, куда мы в августе скорее всего и придём.

Первые намёки на коррекцию есть, но подтверждения пока нет


В связи с падением цен на нефть, стоит обратить внимание и на курс национальной валюты. Мы уже рекомендовали несколько дней назад присмотреться к покупкам доллара на текущих отметках. Тем , кто воспользовался рекомендацией можно смело ставить стоп по фьючерсу на пару доллар-рубль не ниже отметки 32500. Если цена вновь опуститься в диапазон 32500-32600 то стоит этим воспользоваться для покупки данного актива.

Глобальная картина для рубля складывается весьма и весьма негативная. Прогноз на конец года прежний 34-35 рублей за один американский доллар.

Первые намёки на коррекцию есть, но подтверждения пока нет


Сегодня внешний фон для российских площадок практически нейтральный. Вновь выходит много важной статистики, от которой и будет зависеть дальнейшая сегодняшняя динамика на всех фондовых рынках. Открытие в России пройдёт с небольшим понижением, но в течение дня индексы ещё выйдут на положительную территорию
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184373. Об использовании информации.