Козлов Алексей UFS IC | Товары | Gold (XAU/USD)

Макростатистика стала основным драйвером цен на золото

25 июля 2013  Источник http://ru.ufs-federation.com/ http://ru.ufs-federation.com/
В последние дни влияние на стоимость золота оказывает выходящая макроэкономическая статистика. Особое влияние оказывают данные из-за океана, которые рассматриваются через призму вероятности скорого начала сворачивания третьего этапа выкупа активов В последние дни влияние на стоимость золота оказывает выходящая макроэкономическая статистика. Особое влияние оказывают данные из-за океана, которые рассматриваются через призму вероятности скорого начала сворачивания третьего этапа выкупа активов. Если позавчерашняя статистика загнала котировки драгоценного металла к уровню $1350 за тройскую унцию, то вчерашние сильные данные по экономике США заставили цены на золото резко снизиться, тем самым вернув котировки золотого фьючерса в пределы среднесрочного нисходящего канала (см. график 2).

Индекс деловой активности в производственной сфере Китая по версии HSBC снизился, по предварительным данным, до значения 47,7 пункта в июле, что говорит о снижении активности в реальном секторе Поднебесной, а значит, и о снижении спроса на золото как товарный актив со стороны самого крупного потребителя драгоценного металла в данном сегменте рынка желтого металла.

Технически, в среднесрочной перспективе существует вероятность снижения котировок золота к уровню $1150 за тройскую унцию, после чего формирование структуры движения вниз будет окончено, цены могут возобновить рост. Предполагаемая динамика цен на металл отображена на графике 1.

Макростатистика стала основным драйвером цен на золото
Макростатистика стала основным драйвером цен на золото
Макростатистика стала основным драйвером цен на золото


Котировки золота 24 июля достигли верхней границы нисходящего ценового коридора, который обозначен на графике 2 красным цветом, показав значение $1348,05 за тройскую унцию, после чего цены на драгоценный металл пошли резко вниз, притормозив на отметке $1320. После консолидации и даже умеренного роста возможно снижение к уровню $1300. Индикаторы: MACD на часовом графике в настоящее время отрабатывает сигнал вниз. Индикатор роста DMI+ находится чуть ниже индикатора понижения DMI-, индикатор силы тренда ADX расположен в средней части шкалы и резко развернулся вверх, что указывает на наличие локального нисходящего тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, 24 и 25 июля дал сигналы к росту. Поддержка: 1320; 1296; 1285. Сопротивление: 1340-1350; 1365; 1375; 1395.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184397. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.