Поляков Алексей БКС Экспресс | Товары | Gold (XAU/USD)

Американская статистика в преддверии заседания ФРС привела к коррекции на рынке золота

25 июля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Среда закончилась максимальным падением цены золота за последние 3 недели на фоне укрепления доллара и сильной статистики с рынка недвижимости США. На графике идет формирование "Клина", если отметку $1350 за унцию не удасться преодолеть в ближайшем будущем, высока вероятность очередного падения Среда закончилась максимальным падением цены золота за последние 3 недели на фоне укрепления доллара и сильной статистики с рынка недвижимости США. На графике идет формирование "Клина", если отметку $1350 за унцию не удасться преодолеть в ближайшем будущем, высока вероятность очередного падения.

Продажи новых домов в США выросли в июне до отметки 497 тысяч (в годовом выражении), показав максимальные месячный рост за последние пять лет. Средний прогноз экспертов был порядка 483 тысяч.

Кроме того, активность в производственной сфере выросла, соответствующий индекс показал 53.2 пункта после 51.9 пунктов месяцем ранее.

Убедительная статистика в преддверии очередного заседания ФРС в конце июля побудила инвесторов в спешном порядке фиксировать прибыль, накопленную в течение это недели. "Возможно, спекулянты фиксируют свои позиции после сильного роста в начале недели, не желая рисковать перед выходными, за которыми последует очередное заседание ФРС, - говорит Адам Кос (Adam Koos), президент Libertas Wealth Management Group. - В любом случае, июль идет под флагом быков, а локальные откаты - лишь повод для более удачного входа. Некая перекупленность и фундаментальные факторы могут завершить рост уже в ближайшее время, сейчас лучше воздержаться от масштабных покупок".

Стоит заметить, что ряд видных мировых экспертов на этой неделе синхроно озвучили свою оптимистичную позицию относительно среднесрочных перспектив золота. Тем не менее, глобальная картина остается прежней, никаких важных сигналов к развороту не было.

На локальном графике можно заметить формирование "Клина", который грозит новым витком падения цен, если только рынку не удасться закрепиться в ближайшие пару дней выше отметки $1350 за унцию.

Американская статистика в преддверии заседания ФРС привела к коррекции на рынке золота


Котировки металлов к закрытию дня (24.07.13):

Никель: $14370/т. (+1.70%)
Медь: $7034/т. (+0.58%)
Алюминий: $1851/т. (+0.30%)

Золото: $1322/тр. унц. (-1.25%)
Серебро: $20.1/тр.унц. (-0.45%)
Палладий: $744/тр.унц. (+1.20%)
Платина: $1446/тр.унц. (+0.14%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184402. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.