Короев Альберт Карпунин Василий БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Не все компании радуют квартальными результатами

25 июля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Скромными шагами американские индексы все же отступают от своих исторических максимумов. Индекс Dow Jones находился под давлением отчитавшихся за второй квартал Caterpillar (-2,43%), Boeing (-0,78%), AT&T (-1,14%). Напротив индекс Nasdaq Composite закрыл сессию в символическом плюсе, благодаря восстановлению в акциях представителей IT-сектора, ранее чувствовавших себя хуже рынка, наиболее посильный вклад в данный результат сделали самые тяжеловесные бумаги индекса Apple Inc., подорожавшие более чем на 5% после обнародованной во вторник после закрытия отчетности ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,16% до 15542,20
S&P 500 снизился на 0,38% до 1685,94
NASDAQ вырос на 0,01% до 3579,60

Скромными шагами американские индексы все же отступают от своих исторических максимумов. Индекс Dow Jones находился под давлением отчитавшихся за второй квартал Caterpillar (-2,43%), Boeing (-0,78%), AT&T (-1,14%). Напротив индекс Nasdaq Composite закрыл сессию в символическом плюсе, благодаря восстановлению в акциях представителей IT-сектора, ранее чувствовавших себя хуже рынка, наиболее посильный вклад в данный результат сделали самые тяжеловесные бумаги индекса Apple Inc., подорожавшие более чем на 5% после обнародованной во вторник после закрытия отчетности.

Финрезультаты крупнейшего производителя спецтехники в мире Caterpillar разочаровали инвесторов, не дотянув до прогнозных оценок, как по выручке, так и по прибыли на фоне слабого спроса на сырье. Чистая прибыль компании во втором квартале снизилась до $1,45 на акцию против прогнозных $1,70. Выручка составила $14,62 млрд., тогда как аналитики ожидали $14,92 млрд. Прогнозы компании еще в меньшей степени понравились акционерам. Теперь в Caterpillar ожидают прибыль по итогам года на уровне $6,50 на акцию при продажах в $56-$58 млрд., тогда как ранее ожидалось $7 на акцию и $57-$61 млрд. выручки. Аналитики ожидали снижения прогноза до $6,8 на акцию. В то же время стоит отметить, что компания намерена продолжать проводимый buyback, и выкупить в третьем квартале акции еще на $1 млрд.

Не все компании радуют квартальными результатами


Лидером снижения в составе индекса широкого рынка S&P500 были акции Broadcom Corp. потерявшие 15% к финишу сессии после того как компания сообщила свой прогноз по продажам на третий квартал на уровне $2,05-$2,2 млрд., который даже в части верхней границы не дотянул до ожидавшихся Wall Street $2,25 млрд. Ряд экспертов говорят о насыщении рынка смартфонов.

Не все компании радуют квартальными результатами


В то же время непосредственный конкурент Broadcom - производитель чипов Qualcomm напротив повысил прогноз продаж до $5,9-$6,6 млрд. Аналитики опрошенные Reuters ожидали $6,1 млрд.

Не менее фееричные результаты правда уже в позитивном ключе и на постмаркете показали вчера акции социальной сети Facebook, котировки которых подскочили на 17% после публикации квартальных данных. Громкое IPO Facebook прошлого года позволило стать публичной еще одной компании с мягко говоря высоким P/E, который на данный момент превышает 2500. И все же после настораживающего снижения прибыли и выручки в первом квартале, рост последних трех месяцев вызвал у участников рынка бурю эмоций.

Не все компании радуют квартальными результатами


Выручка компании увеличилась на 53% за отчетный период до $1,813 млрд. против $1,184 млрд. годом ранее и прогнозных $1,6 млрд. Чистая прибыль составила 13 центов на акцию, против убытка за аналогичный период годом ранее. Число активных пользователей соцсети достигло 1,15 млрд.

Не все компании радуют квартальными результатами


Обнародованная вчера статистика ввиду ожидания снижения темпов стимулирования экономики со стороны ФРС воспринималась скорее негативно. Всплеск роста ставок после июньских речей Бернанке мог привести к ухудшению ситуации на рынке жилья, но пока выходящие данные и комментарии экспертов не подтверждают это предположение. Данные по продажам новых односемейных домов указали на рост на 8,3% в годовом исчислении до 497 тыс., что превышает прогнозные 482 тыс.

Не все компании радуют квартальными результатами


Очевидный негатив при этом принесли данные по продолжающемуся снижению деловой активности в Китае. В то же время отчет Markit по PMI США за июль указал на рост, как самого индекса, так и составляющей по занятости.

Индекс S&P500: Робкая попытка разворота

По итогам предыдущей сессии индекс S&P500 понизился на 0,38%. Котировки остановились на уровне 1685,94 пунктов.

После недавнего подхода к ключевой зоне сопротивления 1700-1710п. мы начали наблюдать за началом коррекционного движения. Напомню, что именно эта область рассматривалась нами как потенциальная точка разворота, за которой последует новая среднесрочная волна распродаж. Уже сейчас на графиках многих таймфреймов сформировались четкие сигналы на слом тенденции. Разворотные дивергенции есть на кривых осцилляторов дневного и 4-часового временных интервалов.

В качестве главной цели в среднесрочной перспективе выделим уровень 1530п. Исходя из получаемых сигналов, можно говорить о том, что сейчас мало шансов для того, чтобы текущая тенденция роста продолжалась еще один длительный цикл. Тем не менее стоит сказать, что об отмене разворотного сценария можно будет говорить в случае закрепления выше 1710п., однако, на мой взгляд, пока этот вариант все-таки стоит рассматривать во вторую очередь.

В данный момент фьючерсный контракт на SP500 торгуется с понижением на 0,06% около отметки 1683 п.

Сопротивления: 1700-1710 / 1735
Поддержки: 1670 / 1655 / 1635 / 1595 / 1535-1530

Не все компании радуют квартальными результатами
Не все компании радуют квартальными результатами

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184403. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте