Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

Евро/доллару не на что опереться

25 июля 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/30670
Евро/доллару не на что опереться
Итак, уже четверг, а основная валютная пара все еще никак не может продвинуться далеко за границы 1,32, хотя все возможности для этого у нее есть. Это еще раз доказывает обоснованность мысли о том, что инвесторы просто ждут момента, чтобы вернуться к продажам в EUR/USD, как только Федрезерв конкретизирует свои планы. А 25 июля стоит обратить внимание на статистику Итак, уже четверг, а основная валютная пара все еще никак не может продвинуться далеко за границы 1,32, хотя все возможности для этого у нее есть. Это еще раз доказывает обоснованность мысли о том, что инвесторы просто ждут момента, чтобы вернуться к продажам в EUR/USD, как только Федрезерв конкретизирует свои планы. А 25 июля стоит обратить внимание на статистику.

Очередной торговый день наступил, чтобы евро/доллар, наконец, воспользовался хотя бы одной из предоставленных возможностей и показал нацеленность или на рост, или на снижение. Сейчас мы наблюдаем неактивные торги в диапазоне с небольшими прорывами вверх. Однако до сих пор EUR/USD не удается подняться в сторону 1,325. Взятие этой планки свидетельствовало бы о серьезном настрое «быков» и держало бы цель на 1,33 открытой.

Сегодня стоит внимательнее отследить поток макростатистики, и снова ньюсмейкером выступает Германия. В полдень здесь появится релиз по уровням индекса делового оптимизма от института Ifo за июль, и поскольку страна в последнее время не балует рынок однозначностью показателей, сюрпризы могут таиться и тут. Вчерашняя статистика, например, показала, что предварительный индекс деловой активности в сфере услуг Германии в июле вырос до 52,5 пункта с 50,4 месяцем ранее, и это очень хороший результат. Кроме того, такой же предварительный релиз, но касающийся сферы промышленности, продемонстрировал укрепление в этом месяце до отметки в 50,3 пункта с 48,6 пункта ранее. Более чем удовлетворительные значения, так что, если сегодняшний отчет также окажется положительным, можно будет попробовать купить евро/доллар с потенциалом роста на этом факторе в краткосрочной перспективе.

Еврозона, кстати, пока отчитывается очень неплохо. О тенденции, естественно, никто не говорит, но вскоре мы сможем увидеть релиз по ВВП за 2-й квартал, и вот тут прогнозы по текущий год станут более четкими и точными. Рецессия, вероятно, тут все же сохранится, но в номинальном выражении.

Сегодня стоит обратить внимание и на американскую макростатистику. Во второй половине дня свет в Штатах увидят цифры по июньским заказам на товары длительного пользования. Если показатель совпадет с прогнозом, который предполагает рост на 0,5%, доллар США получит шанс укрепить позиции и увести евро ниже 1,32.

Таким образом, несмотря на то, что еврозона и ее отдельные экономики радуют неплохими релизами, полноценного доверия к евро/доллару у инвесторов нет, и сосредоточенность Федрезерва на QE3 и его эффектном финале тут все же перевешивает.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184414. Об использовании информации.