Пухаев Алексей Инвесткафе | Акции | ММВБ-РТС

Куда уведут наши индексы новости из-за океана?

25 июля 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/kudarec/posts/30666
После падения котировок до 130000 пунктов можно начать постепенно подбирать фьючерс на индекс РТС
Обозреватели крупных американских СМИ активно обсуждают, кто может стать кандидатом на пост нового главы Федрезерва. Кроме того, ряд экспертов предполагают, что Бен Бернанке уйдет в отставку еще до официального завершения своих полномочий, которые истекают в конце января 2014 года. В связи с этим ситуация на мировых рынках неоднозначная. Инвесторы опасаются, что слухи о досрочной смене главы Федеральной резервной системы окажутся правдой Аналитик банка Goldman Sachs Алек Филлипс в своем письме инвесторам заявил, что считает вероятным смену председателя Федрезерва уже в сентябре текущего года. Основанием для такого предположения послужили стиль выступления Бернанке перед Конгрессом и реакция сенаторов на его речь, а также вопросы, которые задавали главе ФРС в этой аудитории. По итогам выступления некоторые из конгрессменов предположили, что в скором времени Бернанке может объявить о окончании своей работы в ФРС.

Именно эта информация и послужила катализатором разговоров о том, кто станет следующим главой регулятора. В последнее время все чаще в качестве наиболее вероятной кандидатуры на этот пост называют советника президента США Барака Обамы Лоуренс Саммерс, поскольку он работал в тесном контакте с Обамой с начала его первого срока на посту главы государства. Очевидно, что за сменой главы ФРС может последовать и смена курса, и именно этого так сильно и опасаются инвесторы.

В то же время очень успешные квартальные результаты крупнейшей социальной сети Facebook не позволят рынкам продемонстрировать серьезное падение. Facebook сгенерировал прибыль в 19 центов на акцию при выручке в $1,81 млрд, в то время как аналитики прогнозировали показатель на уровне 14 центов на акцию при прибыли в $1,62 млрд . Инвесторы молниеносно отреагировали на это сообщение, в результате чего стоимость бумаг соцсети на внебиржевом рынке подскочила на 18%, до $31,25.

Результаты Facebook являются важным индикативным показателем и оказывают колоссальное влияние на инвесторов. Это связано с тем, что именно от успеха социальной сети зависит успех всей современной интернет-индустрии. Если создатель и бессменный глава Facebook Марк Цукерберг сможет окончательно решить проблему монетизации интеренет-проектов и в течение нескольких лет его компания продолжит демонстрировать рост доходов, то доверие инвесторов будет оправданно, а риски раздувания «пузыря» на этом рынке и повторения кризиса доткомов минимизируются.

На мой взгляд, пока стоит оставаться вне рынка после успешной фиксации позиций по фьючерсу на индекс РТС. Следует дождаться падения котировок до 130000 пунктов, откуда можно начать постепенно подбирать фьючерс
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184416. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.