Копейкин Иван Тремасов Дмитрий БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Рубль теряет к доллару более 30 копеек. И это, вероятно, не предел

25 июля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рубль и евро по отношению к доллару сегодня снижаются. Основной причиной для очередного укрепления американской валюты является хорошая статистика по американской экономике, вышедшая накануне. Индекс деловой активности в производственном секторе за июль вырос до отметки 53,2, а продажи новых домов подскочили до 497 тыс. в июне. При этом снижение нефтяных котировок и предстоящие заседания ФРС и ЦБ РФ лишь добавляют негатива для рисковых валют Рубль и евро по отношению к доллару сегодня снижаются. Основной причиной для очередного укрепления американской валюты является хорошая статистика по американской экономике, вышедшая накануне. Индекс деловой активности в производственном секторе за июль вырос до отметки 53,2, а продажи новых домов подскочили до 497 тыс. в июне. При этом снижение нефтяных котировок и предстоящие заседания ФРС и ЦБ РФ лишь добавляют негатива для рисковых валют.

Рубль теряет к доллару более 30 копеек. Основным драйвером для снижения российской валюты является начало коррекции в нефтяных котировках. При этом сильное давление на «черное золото» еще накануне оказала статистика из Китая, где деловая активность в производственном секторе рухнула за июль до 47,7 пунктов. В свою очередь негативное влияние от коррекции в нефтяных котировках немного сглаживают интервенции российского ЦБ в размере 200 млн долларов, а также выплаты экспортерами налога на добычу полезных ископаемых за июнь. Впрочем, помогают налоговые выплаты пока совсем незначительно и рубль, преодолев сильное сопротивление на 32,5, стремительно слабеет к доллару.

Тем временем дополнительной причиной для ослабления российской валюты является заседание Банка России, которое состоится 9 августа. На данном заседании вполне возможно снижение ставки рефинансирования, ведь инфляция с мая месяца постепенно снижается, а также в последнее время появился небольшой разрыв выпуска - ситуация когда фактический выпуск меньше потенциального. В данной ситуации вероятность снижения основной ставки сильно возрастает, особенно учитывая, что тезис об отсутствии разрыва между потенциальным и реальным выпуском был основным аргументом ЦБ в споре со сторонниками снижения ставок. Поэтому с покупками рубля пока лучше повременить.

Рубль теряет к доллару более 30 копеек. И это, вероятно, не предел


Евро снижается к доллару на 0,1%. Европейская валюта еще накануне начала ожидаемо корректироваться от уровня 1,325. При этом начало коррекции – это скорее заслуга укрепления доллара, чем снижения евро. Валюту региона в последнее время поддерживают хорошие макроэкономические данные. В частности сегодня индекс настроений в деловых кругах Германии за июль вырос до отметки 106,2, а еще накануне индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны показал рост до 50,1. В свою очередь интерес к доллару постепенно начинает возвращаться еще и по причине очередного заседания ФРС, которое состоится с 30-го на 31-е июля. Сюрпризов на заседании ждать, вероятно, не стоит, но участники предпочитают перестраховаться и не играть против доллара в такие моменты. Поэтому и с покупками евро лучше пока также повременить.

Рубль теряет к доллару более 30 копеек. И это, вероятно, не предел


Во второй половине дня драйвером для движений рубля и евро по отношению к доллару станет статистика с американского рынка труда, а также данные по заказам на товары длительного пользования в стране за июнь.

EUR/USD: «Восходящий клин» сигнализирует о краткосрочном развороте

Евро-доллар продолжает консолидироваться около отметки 1,32.

Текущая ситуация может проясниться сегодня после выхода данных по рынку труда в США в 16:30 (МСК).

С технической точки зрения сейчас формируется графическая фигура «восходящий клин», которую многие участники торгов сейчас считают предвестницей краткосрочного разворота.

Сигналом к развороту будет служить выход котировок из границ клина вниз и уход ниже 1,3150. В таком случае можно ожидать снижения евро на 150 пунктов до уровня 1,30 относительно доллара.

Часть спекулянтов, ожидающих снижения курса уже продают евро на отметках выше 1,3220, мешая укреплению единой валюты.

Рубль теряет к доллару более 30 копеек. И это, вероятно, не предел
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184422. Об использовании информации.