Харди Джон Пичерно Джеймс Saxo Bank | Валюта | GBP|USD

Отчеты по IFO Германии и ВВП Великобритании испытывают восходящую динамику евро/доллара и фунт/доллара на прочность

25 июля 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
Трейдеры по паре евро/доллар замерли в задумчивости около отметки 1,3200/50 на фоне отчета IFO, показатели которого совпали с ожиданиями, между тем ликвидация позиций в паре фунт/доллар может привести ее к 1,5400 на фоне данных по ВВП Великобритании Трейдеры по паре евро/доллар замерли в задумчивости около отметки 1,3200/50 на фоне отчета IFO, показатели которого совпали с ожиданиями, между тем ликвидация позиций в паре фунт/доллар может привести ее к 1,5400 на фоне данных по ВВП Великобритании.
RBNZ подталкивает пару AUD/NZD к новым минимумам
Председатель Резервного банк Новой Зеландии, Грэм Уилер, положительно высказался об экономике и не сказал ничего, что могло бы намекнуть на реальные изменения в политике или на резкие комментарии относительно недавнего роста новозеландской валюты, поэтому трейдеры увидели в этом сигнал к дальнейшей покупке новозеландского доллара. Теперь новозеландская валюта держится в области новых максимумов против австралийского доллара. Этих уровней мы не видели с безумного октября и ноября 2008 года, когда сделки carry по австралийскому доллару резко прекратились в ходе панического сокращения доли заемных средств во время мирового финансового кризиса. Не считая падения к области ниже 1,0700 в тот период времени, пара AUD/NZD ни разу с января 2008 года не завершала торговый месяц на таком низком уровне.
Уилер отметил, что официальная ставка останется без изменений до конца текущего года, однако он повысил градус ужесточения в обсуждении итоговых повышений ставки, в частности, что связано с необходимостью сократить чрезмерно раздувшийся пузырь на рынке недвижимости. RBNZ также пытается использовать инструменты, отличные от повышения официальной процентной ставки, чтобы не усугублять рост валюты. Пара NZD/USD выглядит впечатляюще и бросает вызов отметке 0,8000, что вполне объяснимо, учитывая спреды ставок (двухлетние новозеландские ставки выросли на 0,1% в ответ на заседание RBNZ). Тем не менее, вчерашний спад интереса к риску - сигнал, предупреждающий об опасности. Посмотрим, переживет ли прорыв 0,8000 этот день или конец недели.
Доллар/иена
Пара доллар/иена снова консолидировалась ниже 100,00 и демонстрирует смешанную техническую картину, поскольку паре евро/иена не удалось удержаться выше после попытки завершить день на максимальном с 2009 года уровне. Я полагаю, что неспособность продвинуться выше отчасти вызвана слабым интересом к риску, с которым мы столкнулись после того, так американский рынок акций пережил вчера свой худший за месяц день. Ночью не пропустите выход показателей японской инфляции.
Евро/доллар и 1,3250
Вчера пара евро/доллар обратилась в бегство, достигнув предельного значения 1,3250. Таким образом, указанный уровень остается важным с тактической точки зрения, поскольку отчет IFO Германии продемонстрировал значения незначительно лучше ожиданий и немного выше, чем в прошлом месяце, после того, как показатели индекса деловой активности PMI также оказали вчера поддержку. Пара доллар/франк также пытается укрепиться вблизи 200-дневной скользящей средней (плюс небольшое снижение) в области 0,9360, которая также почти совпадает с 61,8% коррекцией Фибоначчи.
Что нас ждет
Скоро выйдет отчет по ВВП Великобритании, поэтому уровни 1,5400 в паре фунт/доллар и 0,8600 в паре евро/фунт остаются в игре. Я бы предпочел, чтобы пара фунт/доллар снова оказалась ниже, учитывая наличие убедительного сопротивления непосредственно ниже 1,5400, но посмотрим, как пара отреагирует, если данные по росту окажутся сильнее ожиданий, поскольку непродолжительный прорыв выше этого уровня, разумеется, возможен. Следующее заседание Банка Англии состоится уже на следующей неделе.

График: GBP/USD

Концентрация на области 1,5390 очевидна после маневра последних нескольких дней, однако позитивные данные по ВВП Великобритании, вероятно, приведут к попытке прорвать сопротивление. Вопрос состоит в том, выстоит ли уровень 1,5400. Обратите внимание, что целевое значение роста Фибоначчи находится на уровне 1,5434, который может оказаться областью сопротивления, если пара взмоет вверх после выхода данных. Если данные по ВВП окажутся хуже ожиданий, скорее всего, и без того прочное сопротивление укрепится.

Отчеты по IFO Германии и ВВП Великобритании испытывают восходящую динамику евро/доллара и фунт/доллара на прочность


Помимо этого, сегодня выходит обновленный еженедельный отчет по заявкам на пособие по безработице после неожиданного результата, который оказался хуже ожиданий, на прошлой неделе, а также изменчивые данные по заказам на товары длительного пользования в США. Эта неделя завершается практически свободной от новостей пятницей, если не считать данных по японской инфляции, которые выйдут ночью (чем ниже дефляция, тем больше поддержки у иены? В этом есть определенная ирония, однако стоит предположить, что если дефляция окажется хуже ожиданий, мы увидим больше шумихи от Банка Японии и т.д.), и итогового показателя потребительских настроений США от Мичиганского университета.

Три ключевых показателя на сегодня: Индекс Ifo Германии, ВВП Великобритании, заявки на пособие по безработице в США

Четверг богат на экономические новости, начав день с привлекающего всеобщее внимание отчета по индексу Ifo, который отслеживает настроение среди деловых кругов Германии. Немного позже рынок сконцентрируется на запланированном выходе первоначальной оценки ВВП Великобритании за второй квартал. Затем появятся обновленные еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице в США. Среди других показателей, на которые стоит сегодня обратить внимание, денежная масса ЕС и заказы на товары длительного пользования в США.
Индекс делового настроения Ifo Германии (08:00 по Гринвичу): Опубликованные вчера предварительные оценки индексов деловой активности PMI Германии за июль оказались неожиданно сильными (pdf), что предполагает, что экономика, возможно, немного сильнее, чем считалось ранее. Но один случай выхода отчета с показателями выше, чем ожидалось (показателями, которые могут быть пересмотрены через несколько недель), едва ли может стать поворотным моментом. Тем более следует посмотреть на сегодняшний выход отчета Ifo, который предоставит дополнительный контекст для оценки настроения в Германии в эти дни.
Тем не менее, аналитики не думают, что сегодняшний отчет продемонстрирует значительные изменения. Ожидается, что привлекающий огромное внимание индекс делового климата (сочетание данных по текущим настроениям и ожиданиям) немного упадет в июле. И все же, вероятность улучшения выглядит убедительной на фоне вчерашнего оживления показателей PMI. Индексы деловой активности в секторе услуг и обрабатывающей промышленности выросли до пятимесячных максимумов, согласно предварительной оценке за июль. Отчет Markit также демонстрирует, что объем производства в секторе обрабатывающей промышленности достиг максимального более чем за год темпа роста. Если эти показатели на что-то указывают, возможно, мы будем приятно удивлены сегодняшними данными Ifo.
В этом случае появится более веский довод пересмотреть прогнозы на второе полугодие для немецкой экономики и, возможно, для Европы тоже. На самом деле вчерашние новости от Markit по предварительной оценке индекса деловой активности PMI Еврозоны за июль (pdf) также стали приятной неожиданностью: композитный индекс достиг отметки выше нейтрального показателя 50 впервые с января 2012 года. Ситуация, наконец, кардинально меняется для континента в целом? Как и всегда, многое зависит от лидирующей европейской экономики, именно поэтому сегодняшний выход отчета Ifo будет тщательно проанализирован в поисках свежих догадок.

Отчеты по IFO Германии и ВВП Великобритании испытывают восходящую динамику евро/доллара и фунт/доллара на прочность


ВВП Великобритании за второй квартал (08:30 по Гринвичу): В последнее время данные поддерживают мысль о том, что британская экономика твердо идет по пути экономического восстановления. Рост розничных продаж и цен на жилье, а также снижение числа заявок на пособие по безработице - еще не все показатели, предполагающие, что бизнес-цикл целенаправленно движется согласно положительному тренду. Даже сектор обрабатывающей промышленности, который был слабым звеном британской экономики, возможно, готовится к улучшению, как предполагают вчерашние, слегка воодушевляющие данные отчета CBI по промышленным трендам за июль.
Все это готовит нас к сегодняшней первоначальной оценке ВВП за второй квартал, которая определит ожидания для следующего ряда статистики по Великобритании в ближайшие дни и недели. Рынок ждет очевидного улучшения сегодня: роста на 0,6% с учетом инфляции за три месяца, оканчивающихся в июне, по сравнению с предыдущим кварталом. Прогноз достигает удвоенных темпов роста ВВП по сравнению с первым кварталом. Некоторые аналитики считают, что сегодняшний отчет может продемонстрировать еще более сильный рост. "Мы считаем, что существует реальная возможность того, что квартальный ВВП мог вырасти сильнее, чем на 0,6%",- согласно IHS, экономическому консалтинговому агентству.

Отчеты по IFO Германии и ВВП Великобритании испытывают восходящую динамику евро/доллара и фунт/доллара на прочность


Первичные заявки на пособие по безработице в США (12:30 по Гринвичу):Сегодняшний отчет по заказам на товары длительного пользования за июнь привлечет наибольшее внимание среди сегодняшних экономических новостей США (аналитики ожидают увидеть умеренный рост этой группы данных по сравнению с предыдущим месяцем). Тем не менее, заявки на пособие по безработице остаются более важным показателем для оценки макро риска на данной стадии, потому не игнорируйте этот отчет, который выйдет одновременно с данными по заказам на товары длительного пользования.
Годовые темпы роста новых заявок на получение по безработице предполагают относительный своевременный и перспективный обзор эволюции рынка труда. Между тем, заказы на товары длительного пользования (действительно важные) выходят со значительной задержкой. На самом деле сегодняшний отчет по заказам на товары длительного пользования - это оценка (которая совершенно точно будет пересмотрена) за июнь. Как я отметил на прошлой неделе, на данный момент июньские макро параметры уже выглядят достаточно неплохо, а опубликованная вчера предварительная оценка индекса деловой активности PMI в секторе обрабатывающей промышленности предполагает, что в этом месяце нас ждут аналогичные показатели. Сегодняшний показатель числа заявок на получение пособий по безработице даст дополнительную информацию о том, как именно формируется июльский тренд.
В отчете на прошлой неделе число заявок продемонстрировало значительное падение, оказавшись вблизи минимального за пять с половиной лет значения. Это бычий сигнал для ожидания дальнейшего роста в следующем отчете по занятости. Конечно, при условии, что число заявок не будет демонстрировать резкий рост. Аналитики считают, что сегодняшние показатели продемонстрируют умеренный рост, однако едва ли что-то разрушит общий положительный тренд. Если средний прогноз в примерно 341 000 (с учетом сезонных колебаний) точен, четырехнедельная скользящая средняя этой группы данных продемонстрирует очередной спад и общее количество в годовом исчислении снова упадет. В этом случае, у нас будет еще один повод думать, что июльские данные по занятости от правительства (выход отчета запланирован на второе августа) продолжат отражать умеренный рост.

Отчеты по IFO Германии и ВВП Великобритании испытывают восходящую динамику евро/доллара и фунт/доллара на прочность
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184425. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.