Ивченко Николай Forex Club | Фундамент | NZD|USD

Центральный банк Новой Зеландии намекнул на возможность сокращения стимулирующих мер, что подтолкнуло вверх пару NZD/USD

25 июля 2013  Источник http://www.fxclub.org/
Вчера в 21:00 по GMT Банк Новой Зеландии принял решение по процентной ставке. Как и ожидалось, ставка осталась неизменной на уровне 2,5%. Основная интрига заключалась в комментариях регулятора. Центральный банк отметил, что внешние условия остаются смешанными: в еврозоне продолжается рецессия, а экономический рост в Китае оказался более слабым При пробое вверх отметки 0,8025, вероятно достижение значений 0,8050-0,8100. Потенциал роста пары NZD/USD остается, пока она находится выше уровня 0,7906. Продавать NZD/USD можно при снижении ниже отметки 0,7906 с целью 0,7850.

Вчера в 21:00 по GMT Банк Новой Зеландии принял решение по процентной ставке. Как и ожидалось, ставка осталась неизменной на уровне 2,5%. Основная интрига заключалась в комментариях регулятора. Центральный банк отметил, что внешние условия остаются смешанными: в еврозоне продолжается рецессия, а экономический рост в Китае оказался более слабым. Вместе с тем, есть позитивные сигналы со стороны США и Японии, где намечается устойчивый рост.

Рост экономики Новой Зеландии распространяется на все большее количество секторов. Деловые настроения растут, уровень безработицы снижается. Восстановительные строительные работы после землетрясения в Кентербери также оказывают поддержку экономике.

Несмотря на то, что за последнее время новозеландский доллар существенно подешевел, центральный банк продолжает считать его дорогим, и мешающим восстановлению экспорта. Негативно на экономике также сказываются меры бюджетной экономии.

Уровень инфляции на фоне длительного периода дорогого новозеландского доллара, а также высокой конкуренции на внутреннем и внешнем рынках остается низким: по итогам второго квартала он снизился с 0,9% до 0,7% в годовом выражении. Тем не менее, регулятор ожидает постепенно восстановление инфляции до 1,5% в течении следующего года.

Впервые с октября 2011 года центральный банк Новой Зеландии отметил, что в будущем может понадобиться сокращение стимулирующих мер. Однако, это произойдет не раньше начала 2014 года. Это оказалось наверно самой важной новостью для валютного рынка: новозеландский доллар повысился на 0,72% до 0,8014. В этом плане, Банк Новой Зеландии отличается от своего соседа – Банка Австралии, который наоборот допускает дальнейшее снижение ставки. Позиция Банка Новой Зеландии по этому вопросу близка к позиции ФРС США и Банка Канады. Мы также, как и рынок положительно оцениваем данную новость для новозеландской валюты в краткосрочном плане. Определенную поддержку новозеландской валюте также оказывает перенос сроков начала сокращения стимулирующих мер в США.

Торговые рекомендации: при пробое вверх отметки 0,8025, вероятно достижение значений 0,8050-0,8100. Потенциал роста пары NZD/USD остается, пока она находится выше уровня 0,7906. Продавать NZD/USD можно при снижении ниже отметки 0,7906.

Центральный банк Новой Зеландии намекнул на возможность сокращения стимулирующих мер, что подтолкнуло вверх пару NZD/USD
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184434. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.