Душин Олег ИК Церих | Акции

На правах коррекции

25 июля 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
Американская статистика в 16.30 сама по себе ввела инвесторов в небольшое смущение. Заказы на товары длительного пользования выросли в июне на 4.2% , что сильнее оценки 1.5%. Однако без транспорта durables показали “всего” 0% (оценка +0.6%) Американская статистика в 16.30 сама по себе ввела инвесторов в небольшое смущение. Заказы на товары длительного пользования выросли в июне на 4.2% , что сильнее оценки 1.5%. Однако без транспорта durables показали “всего” 0% (оценка +0.6%). Claims выросли на 7000 до 343000 (оценка 341000). Другими словами, экономические данные не носят всё-таки однозначно позитивный характер, и игроки на фондовом рынке на них слегка задержали дыхание и наблюдают, как ведут себя доходности treasures перед аукционом по семилетним бумагам в 21.00. Доходности казначейских бумаг вчера раллировали, и сегодня продолжает прирастать , что совпадает с негативом американских фьючерсов и отражает растущие опасения сокращение объема QE3. Американский рынок третий день продолжает коррекцию, что оказывает плохое влияние на остальные фондовые рынки, включая российский.. Негатив в Америке, как и вчера, умеряется рядом позитивных отчетов – General Motors, Visa, Facebook. Напротив, отчет химического концерна BASF дополнительно давит на германский DAX.

Индекс ММВБ в довольно спокойном режиме продаж опустился ниже 1400. Падение идет широким фронтом во главе с энергетическим и металлургическим секторами, продолжает снижаться сильно перепроданный Уралкалий. Лучше рынка выглядит МТС, чей рейтинг был повышен агентством S&P. Предполагаем, что коррекция в США будет умеряться попытками подрастания технологического сектора. Приостановили падение нефтяные цены. В пятницу ожидаем попытку отскока на открытии.

S&P повысило рейтинг МТС

Сегодня из сообщений СМИ стало известно, что Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг крупнейшего в России мобильного оператора ОАО "Мобильные Телесистемы" по обязательствам в иностранной и национальной валюте до уровня "BB+" с "BB".
На наш взгляд, новость нейтральна для котировок компании. Финансовое состояние компании на текущий момент не может служить базисом для снижения рейтингов, а наоборот признается экспертами как устойчивое.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184450. Об использовании информации.