БКС Экспресс | Акции | МТС

МТС: Тренд устоял, тестируем многолетние максимумы

25 июля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Завершив коррекционную волну на психологической отметке 250 рублей за акцию, бумаги МТС дорожают вот уже целый месяц подряд. На подходе зона посткризисных максимумов, прохождение которой сулит быкам долгожданный успех на фоне довольно инертного поведения всего российского рынка в последнее время Завершив коррекционную волну на психологической отметке 250 рублей за акцию, бумаги МТС дорожают вот уже целый месяц подряд. На подходе зона посткризисных максимумов, прохождение которой сулит быкам долгожданный успех на фоне довольно инертного поведения всего российского рынка в последнее время.

Предыдущий обзор по акциям МТС мы делали в момент тестирования на прочность линии тренда. Покупки с отметки 250 рублей за акцию себя полностью оправдали, «стопы» остались не тронутыми, закрытия, даже дневного, ниже уровня 245 рублей так и не случилось. Бумажная прибыль на данный момент составляет чуть менее 15%, что в принципе неплохо для среднесрочной операции.

По факту мы видим, что тренд устоял. Множественные проколы и даже закрытия двух недель подряд ниже линии тренда стали лишь «ловушкой для медведей», скользящая средняя (период 55) и психологический уровень 250 рублей за акцию стали скрытой поддержкой. На данный момент рынок вернулся в зону многолетних максимумов. Наверняка большинство спекулянтов, а также желающих продать по хорошим ценам, будут активно «шортить» с текущих цен, вплоть до уровня 290 рублей (максимум с января 2009 года).

Рис.1: График МТС (недели)

МТС: Тренд устоял, тестируем многолетние максимумы


На дневном графике видим классический сценарий формирования «Флага» по тренду. Даже с учетом фиксации (полной или частичной) спекулятивных покупок перед верхней границей «Флага» (270 рублей), после прорыва наверх рынок протестировал пройденное сопротивление, дав возможность восстановить позицию, даже по лучшей цене.

Уровень текущих цен показывает много длинных верхних теней на свечном графике, уперлись в многолетние максимумы.

Рис.2: График МТС (дни)

МТС: Тренд устоял, тестируем многолетние максимумы


План:

1. "Лонги" части фиксируем, часть обязательно держим. При возврате к недельной линии тренда объем можно восстановить. При пробое наверх – тоже. Краткосрочные «стопы» держим ниже цены покупки, более консервативно – ниже отметки 250 рублей.

2. Открывать «шорты» на растущем графике – затея убыточная. Ради эксперимента можно попробовать продать минимально возможный объем от уровня 290 рублей за акцию. «Стопы» - обязательны!
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184454. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.