Бета Финанс | Компании

Facebook Inc наращивает прибыль

25 июля 2013  Источник http://betafinance.ru/
Обзор: Facebook Inc оповестила инвесторов о своих квартальных итогах. Ей удалось не только избежать убытков, но и получить значительную прибыль
Сетевая компания получила чистую прибыль в размере 333 миллионов долларов, то есть 13 центов на акцию. В прошлом году компания не могла похвастаться такими показателями; она столкнулась с реальными убытками, которые составили 157 миллионов долларов и 8 центов на акцию Компания Facebook Inc оповестила инвесторов о своих квартальных итогах. Ей удалось не только избежать убытков, но и получить значительную прибыль.

Сетевая компания получила чистую прибыль в размере 333 миллионов долларов, то есть 13 центов на акцию. В прошлом году компания не могла похвастаться такими показателями; она столкнулась с реальными убытками, которые составили 157 миллионов долларов и 8 центов на акцию.

До 488 миллионов увеличилась скорректированная прибыль. В перерасчете на акцию — 19 центов.

Выручка, полученная компанией Facebook Inc, увеличилась с 1, 184 миллиарда долларов до 1,813 миллиарда — на 53%.

Все эти результаты оказались выше средних прогнозов рынка. Аналитики, которые были опрошены FactSet, ожидали, что компания Facebook Inc сможет получить скорректированную прибыль в размере 14 центов на каждую акцию. Выручка, по их мнению, должна была составить 1, 62 миллиарда долларов.

Активными пользователями Facebook принято называть тех, кто посещает свой аккаунт не реже одного раза в месяц. Таких во втором квартале насчитывалось 1, 15 миллиарда. Это на 21% выше, чем показатели того же периода прошлого года. Резко подскочило количество тех, кто пользуется соцсетью при посредстве мобильных устройств. Их стало больше на 51%. Всего таких мобильных юзеров стало 819 миллионов.

Основным источником доходов уверенно становится реклама: на 61% возросли объемы доходов, поступающие именно от нее. В отчетном периоде компанией было получено 1,6 миллиарда долларов. Самой прибыльной становится реклама на мобильных устройствах. Она обеспечила 41% от общего показателя; в первом квартале года — 30%.

Ford Motor Co прибавил прибыль во втором квартале

Компания Ford Motor прибавила 18,6% к показателям своей чистой прибыли во втором квартале текущего года.

Если в аналогичном периоде прошлого года компания смогла получить 1, 04 миллиарда долларов и 26 центов на акцию, то к этому году показатели возросли до 1, 233 миллиарда и 30 центов на акцию.

Квартальная выручка в этом периоде достигла 38,1 миллиарда долларов; в прошлом году она была всего немногим более 33 миллиардов.

В отчетном периоде уменьшились показатели доналоговых операционных убытков в Европейском регионе. Здесь компания смогла сократить убытки до 348 миллионов долларов с прошлогодних 404 миллионов. Повысились продажи на главных автомобильных рынках Европы. Они повысились с прошлогоднего уровня в 359 тысяч машин до 391 тысячи авто.

Доналоговая операционная прибыль в Северной Америке — 2,3 миллиарда долларов. Во втором квартале 2012 года этот показатель составлял 2 миллиарда. До 823 тысяч единиц увеличились продажи. До 16, 5% выросла доля компании на рынке.

Операционная прибыль в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Африке — 177 миллионов долларов. Годом ранее ситуация была значительно хуже: убыток в 66 миллиона долларов.

В первом полугодии года увеличились продажи в Китае — на 69% в годовом выражении.

Чистая прибыль в первом полугодии — 2, 844 миллиарда долларов. 70 центов было заработано на каждую акцию. В первые 6 месяцев прошлого года компания Ford Motor смогла получить прибыль в размере 2, 436 миллиарда и 61 цент на каждую ценную бумагу.

Прогноз чистой прибыли за год был повышен. Как оказалось, Ford Motor ожидает получить чистую прибыль как минимум на уровне прошлого года, когда было заработано 8 миллиардов долларов.

Подведены итоги квартала для WellPoint Inc

Страховая компания из Соединенных Штатов WellPoint Inc смогла во втором квартале увеличить чистую прибыль почти на четверть.

WellPoint Inc которая обладает вторым по величине объемом клиентов в области медицинского страхования, прибавила 24% чистой прибыли, которая теперь составляет 800, 1 миллиона долларов. В перерасчете на акцию — 2, 64 доллара.

В прошлом году WellPoint Inc получила 643, 6 миллиона долларов и 1, 94 доллара на акцию.

В пресс-релизе WellPoint Inc сообщается, что прибыль, скорректированная на разовые факторы, составила 2, 6 доллара на акцию. Рынок ожидал гораздо меньших показателей: 2, 08 доллара в среднем.

С 15, 17 миллиарда долларов до 17, 6 миллиарда увеличилась выручка, полученная компанией во втором квартале. Рост достиг 16%. 17, 89 миллиарда долларов составлял консенсус-прогноз.

Показатели рентабельности по операционной прибыли во втором квартале года увеличились с прошлогодних 6,5% до 7%.

Сокращено было отношение выплат к собранным премиям. Ранее оно составляло 85,4%, а к настоящему времени не превышает 83,9%.

Компания насчитывает больше клиентов-участников программ, чем ранее. К 30 июня их число достигало 35, 7 миллиона человек. Это выше прошлогоднего уровня (за аналогичный период) на 6,3%. По сравнению с показателями на конец марта этого года, число клиентов сократилось на 0,4%.

Прогноз прибыли на 2013 год повышен на 25 центов. Компания теперь рассчитывает получить в текущем году не менее 8 долларов на каждую акцию, еще выше оценки аналитиков — в среднем 8, 03 доллара на каждую.

Если в апреле компания-страховщик была уверена, что прибыль по итогам года составит 71-73 миллиарда долларов, то сейчас верхняя граница уровня ожиданий повышена до 74 миллиардов. Нижняя же опущена до уровня в 70 миллиардов долларов.

С апреля капитализация компании возросла на 44% и достигла показателя в 26 миллиардов долларов.

Прогноз прибыли на год PepsiCo Inc подтвержден

Второй по величине мировой производитель безалкогольных напитков, компания PepsiCo Inc, сообщила об итогах завершившегося второго квартала текущего года.

До 2, 01 миллиарда долларов возросла чистая прибыль, полученная во втором квартале. Рост данного показателя достиг 35%. В перерасчете на акцию прибыль составила 1, 28 доллара на единицу.

Аналогичный период прошлого года показал следующие цифры: 0, 94 доллара на акцию и 1, 49 миллиарда в целом.

В пресс-релизе компании PepsiCo Inc сообщается, что был отмечен 17-процентный рост прибыли без учета разовых факторов. Она увеличилась до отметки в 1,31 доллара на акцию.

Возросла и выручка, которую компания смогла получить в отчетном периоде. Увеличившись на 2%, она составила 16, 81 миллиарда долларов.

Аналитики, опрошенные ранее организацией FactSet Research, оценивали перспективы на квартал так: скорректированная прибыль – примерно 1, 19 доллара на акцию; выручка – около 16, 79 миллиарда долларов.

Американское подразделение компании, которое занимается выпуском продуктов питания, продемонстрировало 5-процентный рост выручки до 6, 02 миллиарда долларов. Подразделение, производящее напитки, напротив, показало снижение: минус 2% до 5, 26 миллиарда долларов.

Прибавилась выручка, полученная компанией от операций в Европе. Она увеличилась на 1% и составила 3, 65 миллиарда долларов. Еще больший рост показал регион, в который входят Африка, Ближний Восток и Азия – плюс 6% и итог в 1, 87 миллиарда долларов.

Скорректированная прибыль на акцию в текущем году должна вырасти на 7%, как и предсказывалось ранее. Прогноз, таким образом, был подтвержден.

Стали известны квартальные итоги Boeing Co

Финансовая отчетность авиапроизводителя Boeing Co стала достоянием общественности. Этой компании удалось достичь большего, чем многим другим в этом периоде: она не только не потеряла в чистой прибыли, но и смогла нарастить ее.

Этот показатель возрос в первой половине этого года на 16% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Во первом полугодии-2013 компания Boeing Co смогла получить 2, 194 миллиарда долларов и 2, 85 доллара на акцию. Для сравнения: в прошлом году цифры были следующие — 1, 89 миллиарда долларов и 2, 49 доллара на каждую ценную бумагу.

Показатели чистой прибыли по второму кварталу тоже увеличились. Рост достиг 13%, а итоговая сумма — 1, 088 миллиарда долларов (1, 41 доллара на акцию). Второй квартал 2012 года принес следующие итоги: 967 миллионов и 1, 27 доллара на каждую акцию.

Увеличение чистой прибыли компании связано с тем, что в указанном периоде Boeing Co стала поставлять больше самолетов и сократила затраты, связанные с производством лайнеров модели 787 Dreamliner. Все это помогло компании увеличить свой прогноз по прибыли на год.

На 13% возросла скорректированная прибыль за второй квартал в годовом выражении. Этот показатель составил 1, 67 доллара на акцию. На 18% увеличился этот показатель за полугодие; он достиг 3, 4 доллара на акцию.

Квартальный показатель, ожидаемый аналитиками, составлял 1, 58 доллара на акцию.

На 3% выросла полугодовая выручка, полученная компанией. Она составила 40, 708 миллиарда долларов. В прошлом году — 39, 388 миллиарда.

Более серьезный рост показала квартальная выручка. Она увеличилась на 9%. С прошлогодних 20, 005 миллиарда долларов она выросла до 21, 815 миллиарда долларов.

Апрельский годовой прогноз был таков: 6,1 -6,3 доллара на акцию. После подведения итогов полугодия и квартала прогноз был увеличен до 6,2 -6,4 доллара на каждую акцию. Общая сумма годовой выручки, по мнению компании, должна составить 86 миллиардов долларов — на 1 миллиард выше, чем более ранние прогнозы.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184455. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.