Павлов Никита Thomson Reuters | Акции

Facebook установил новый рекорд

26 июля 2013  Источник http://ru.reuters.com/ http://thomsonreuters.com/
Сформировавшийся перед открытием в России внешний фон можно считать умеренно позитивным. Снижение азиатских индексов, вероятно, носит локальный характер, что с малой долей вероятности окажет существенное влияние на российский рынок акций. Рост цен на «черное золото» в совокупности с умеренной восходящей динамикокй фьючерсного контракта на индекс S&P, скорее всего, окажут поддержку российскому рынку в начале торговой сессии НОВОСТИ МИРА В ОДНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ:
-Потребительские цены в Японии выросли по итогам июня, впервые за последний год.
-Оппозиция в США видит господина Саммерса в должности будущего главы ФРС США.
-Американские прокуроры обвинили хедж-фонд миллиардера Стивена Коэна за инсайдерскую торговлю, что может положить конец карьере одного из самых успешных инвесторов на Уолл-стрит и вызывать фундаментальные изменения в том, как трейдеры пытаются получить преимущество над соперниками.
-Регулятор США в четверг заявил, что UBS должен заплатить $ 885 миллионов в связи с обвинениями банка в недобросовестной работой с Fannie Mae и Freddie Mac во время жилищного кризиса.
-Египет готовится к кровавому противостоянии в пятницу, где сторонники первого свободного президента вновь выйдут на улицы.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Россия:
Русагро, опер.рез-ты, 2 кв 13г, Полиметалл, опер.рез-ты, 2 кв 13г, Норникель, опер.рез-ты, 2 кв 13г.
Европа:
Total, Renault, Banca Profilo, полный список: [ID:nL4N0FU2AB]
США:
AbbVie Inc, Helmerich & Payne, Inc., Tyco International, полный список [ID:nL4N0FT33C]

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Состоится выплата купона ГСО-ФПС на 1,56 млрд р
Европа:
10:00 мск индекс цен на импорт Германии
США:
17:55 мск индекс настроений по расчету Мичиганского университета
18:30 мск недельный индекс Института исследований экономической конъюнктуры (ECRI)

Российские фондовые индексы снижались в четверг, и участники торгов пытаются понять, является ли это сигналом временной коррекции цен или возвратом к предыдущим локальным минимумам. [ID:nL6N0FV3LN]
Рубль подешевел в четверг на фоне снижения цен рискованных активов и сырьевых валют из-за усиления ожиданий скорого завершения стимулирующих программ ФРС при одновременном опасении замедления экономического роста КНР.

Торги в Европе также завершились в «красной» зоне. Индекс FTSE100 упал на 0,49 процента, DAX снизился на 0,96 процента. Основной причиной столь существенной негативной динамики стали корпоративные показатели одних из крупнейших компаний, BASF и Siemens . Участники рынка стали опасаться того, что и другие крупнейшие компании региона не смогут продолжить уверенный рост.
Биржевая сессия в США завершилась выше уровней предыдущего закрытия, индекс S&P500 прибавил 0,26 процента, NASDAQ100 вырос на 0,71 процента, а DJI 30 – на 0,09 процента. Основной причиной роста технологического сектор стали акции Facebook, акции данной компании установили личный рекорд по внутредневному росту за всю свою историю торгов.
Утром в пятницу на торах в Азии преобладают негативные настроения. К 07:30 МСК индекс SSEC теряет 0,81 процента, а Nikkei225 уже упал до минимума 2 недель, теряя более 2 процентов. Укрепление иены стали одной из причин снижения акций в Японии, а более глобальное негативное влияние на азиатский регион оказывают результаты корпоративной отчетности.
Нефтяные котировки сорта Brent прибавляют 0,05 процента и находятся вблизи отметки $107,7 за баррель.
Фьючерсный контракт на индекс S&P растет на 0,13 процента, сохраняя восходящую динамику.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся перед открытием в России внешний фон можно считать умеренно позитивным. Снижение азиатских индексов, вероятно, носит локальный характер, что с малой долей вероятности окажет существенное влияние на российский рынок акций. Рост цен на «черное золото» в совокупности с умеренной восходящей динамикокй фьючерсного контракта на индекс S&P, скорее всего, окажут поддержку российскому рынку в начале торговой сессии.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
26 июля 1945 года в советской оккупационной зоне Германии закрываются все банки. Населению приказывают сдать золото, серебро, иностранную валюту, драгоценности

ГРАФИК ДНЯ:
Цены на золото, активы Федрезерва, QE

Facebook установил новый рекорд
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184477. Об использовании информации.