Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок в четверг снизился следом за коррекцией в Штатах и Азии

26 июля 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При этом динамика многих «голубых фишек» оказалась достаточно волатильной и разнонаправленной. Лидером роста в этот день оказались ценные бумаги «Газпрома» и МТС, прибавившие более 0.5%. С другой стороны существенно просели ценные бумаги ГМК «Норильский Никель», «Северстали», НЛМК, «Мечела», «Распадской», ФСК «ЕЭС», «РусГидро» и «ИнтерРАО», потерявшие от 2% до 3% Американский рынок в четверг умеренно вырос, несмотря на негативное начало сессии: Dow Jones +0.09%, S&P500 +0.26% и Nasdaq +0.71%. Азиатские площадки в конце недели преимущественно под давлением. Японский Nikkei 225 в минусе на 2.6%, корейский рынок вблизи нулевой отметки, индийский рынок подрастает на 0.2%, индекс Гонконга вблизи нулевой отметки, китайский рынок снижается на 0.8%. Нефтяные фьючерсы на торгах в Штатах подросли в цене. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 107.50 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Несмотря на оптимистичное завершение сессии в Штатах, азиатские площадки не торопятся следовать за американцами. Фьючерс на индекс S&P утром прибавляет около 0.2%. Открытие сессии в Западной Европе ожидается на положительной территории. В связи с этим можно рассчитывать на коррекционный отскок наверх и на российском фондовом рынке. Негатив в Японии отчасти можно объяснить вышедшими цифрами по потребительской инфляции, которая увеличивается более ожиданий. Индекс CPI в годовом исчислении достиг 0.2%, при прогнозе 0.1%, а базовый индекс достиг 0.4%, при прогнозе 0.3%. Усиление инфляционного давления может сдерживать активность центробанка в плане смягчения монетарной политики. Индикатор бизнес настроений в Поднебесной за июль снизился до 51.3 пункта с 53.7 пункта в июне. В Штатах начинают в очередной раз обсуждать повышение планки по госдолгу, что требует согласованных действий от демократов и республиканцев. В перспективе эта история может создать проблемы для настроений инвесторов, но пока ситуация выглядит спокойной.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по индексу потребительской уверенности во Франции и индексу потребительской уверенности от университета Мичигана в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно позитивное открытие и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок в четверг снизился следом за коррекцией в Штатах и Азии. При этом динамика многих «голубых фишек» оказалась достаточно волатильной и разнонаправленной. Лидером роста в этот день оказались ценные бумаги «Газпрома» и МТС, прибавившие более 0.5%. С другой стороны существенно просели ценные бумаги ГМК «Норильский Никель», «Северстали», НЛМК, «Мечела», «Распадской», ФСК «ЕЭС», «РусГидро» и «ИнтерРАО», потерявшие от 2% до 3%.
Индекс ММВБ в четверг понизился чуть менее 0.5% и все же удержался выше отметки 1400 пунктов. Подобное поведение указывает на шансы «быков» отскочить назад в район 1415—1425 пунктов. В то же время, при усилении негативных тенденций на Западе, продажи в России могут продолжиться.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184483. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.