Кожухова Елена АТОН | Акции

Пятница ожидается спокойным на новостной фон днем, что вряд ли позволит нашему рынку вернуть важные краткосрочные сопротивления

26 июля 2013  Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru

Индекс ММВБ в ходе торгов четверга преодолевал отметку 1400 пунктов и скорректировался ближе к линии EMA100 дневного графика (1390 пунктов), по итогам дня, однако, отыграв часть утерянных позиций. Индикатор сохраняет предрасположенность к движению в район остальных ключевых технических линий (1375 пунктов) как минимум до тех пор, пока находится ниже отметки 1415 пунктов (линия EMA200), хотя вполне может направиться к последней в рамках коррекционного отскока Торги на российских фондовых площадках в четверг завершились снижением ключевых индексов. По итогам основной торговой сессии индекс ММВБ упал на 0,39%, а индекс РТС убавил 1,17%.

Лидерами роста к концу дня стали акции Системы (+1,65%) и котировки МРСК ЦП (+1,48%). В лидерах падения значились бумаги Уралкалия (-3,91%) и котировки Россетей (-3,81%). Акции ФСК ЕЭС потеряли 3,77%.

Рынок нефти

Стоимость нефти марки WTI с поставкой в сентябре на торгах в четверг выросла на 10 центов до $105,49 за баррель. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI теряют 0,16%, торгуясь на уровне $105,32 за баррель, в то время как на нефть марки Brent с поставкой в сентябре дешевеют на 0,14%, торгуясь на уровне $107,5 за баррель.

Поддержку ценам на вчерашних торгах оказал ряд лучшей, нежели ожидалось, статистики из США, а также близость важных технических поддержек, расположенных для сорта WTI у отметки $104,2 а для Brent у значения $106. Тем не менее, положение у многомесячных максимумов и рост добычи ресурса затрудняют движение котировок наверх в краткосрочном периоде, предупреждая об опасности развития нисходящего движения.

Внешний фон

Внешний фон на открытии сегодняшних торгов складывается умеренно позитивный. Торги на фондовых биржах США в четверг, после смешанной динамики в начале дня, завершились ростом основных индексов, которые прибавили порядка 0,1-0,7% во многом благодаря высокотехнологичному сектору. Такие компании как Facebook и Apple по итогам квартала не разочаровали игроков, в то время как финансовые результаты компаний из других секторов носили смешанный характер, также как и опубликованные вчера макроэкономические данные.

Статистика показала, что общий объем заказов на товары длительного пользования в июле подскочил на 4,2% (ожид. +1,4%, пред. +5,2%), а заказов без учета транспорта не изменился (ожид. +0,5%, пред. +1%). Первичные обращения за пособиями по безработице за прошлую неделю при этом выросли с 336 тыс до 343 тыс (ожид. 340 тыс), дав неоднозначные сигналы рынку. Торги в Европе в четверг завершились на умеренно пессимистичной ноте – общерегиональный индекс Euro Stoxx 50 снизился на 0,43%, корректируясь после повышения накануне.

Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы прибавляют порядка 0,2%. На торгах в Азии наблюдаются разнонаправленные настроения, в то время как стоимость нефти находится в небольшом минусе, а металлов идет вверх.

Преобладание продаж в Азиатско-тихоокеанском регионе наиболее ярко выражено на рынках Японии и Китая. Давление на японские биржи оказывает ряд не оправдавших ожиданий квартальных отчетностей, в то время как статистика показала рост индекса потребительских цен страны в июне на 0,2% (пред. -0,3%), что является благоприятным сигналом. Китайские же игроки, несмотря на обещания правительства по поддержке экономического роста, по-прежнему не спешат осуществлять покупки, опасаясь замедления в стране. В США после закрытия основных торгов о худших, нежели ожидалось, квартальных результатах сообщила компания Amazon.com, в то время как Starbucks, напротив, порадовала рынки.

События дня

США: 17:55 – окончательный индекс настроения потребителей Университета Мичиган в июле.

Европа: публикации важных данных не ожидается.

Россия: операционные результаты Русагро за 2 кв 2013 г, производственные результаты ММК за 1 полугодие 2013 г, заседания совета директоров Мечела и Северстали.

Сегодняшнее открытие и перспективы

Индекс ММВБ в ходе торгов четверга преодолевал отметку 1400 пунктов и скорректировался ближе к линии EMA100 дневного графика (1390 пунктов), по итогам дня, однако, отыграв часть утерянных позиций. Индикатор сохраняет предрасположенность к движению в район остальных ключевых технических линий (1375 пунктов) как минимум до тех пор, пока находится ниже отметки 1415 пунктов (линия EMA200), хотя вполне может направиться к последней в рамках коррекционного отскока.

Сегодня на открытии торгов можно ожидать выхода основных российских фондовых индексов на положительную территорию, чему будет способствовать восстановление настроений на американских площадках и вчерашние попытки роста цен на нефть. Пятница в целом ожидается спокойным на новостной фон днем, что вряд ли позволит нашему рынку вернуть важные краткосрочные сопротивления. Принятие решений, наиболее вероятно, будет отложено до следующей недели, когда в Штатах будет опубликован блок ключевых данных по рынку труда, оценка изменения ВВП, а также пройдет заседание ФРС.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184491. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.