Панда Андрей ИФК Солид | Валюта

Американский доллар продолжает терять позиции

26 июля 2013  Источник http://www.solid-ifc.ru/
В четверг американский доллар оказался под серьёзным давлением, подешевев на 0.74% по отношению к шести основным конкурентам. Товарные валюты сумели вырасти ещё сильнее: австралийский доллар укрепился на 1.2%, а «киви» благодаря заседанию Резервного Банка Новой Зеландии добавил почти 2%, уверенно закрепившись вблизи уровня 0.81 В четверг американский доллар оказался под серьёзным давлением, подешевев на 0.74% по отношению к шести основным конкурентам. Товарные валюты сумели вырасти ещё сильнее: австралийский доллар укрепился на 1.2%, а «киви» благодаря заседанию Резервного Банка Новой Зеландии добавил почти 2%, уверенно закрепившись вблизи уровня 0.81. Японская иена в течение дня укреплялась на фоне падающих фондовых индексов в Европе. Статистика не смогла поддержать ход торгов в первой половине дня, хотя данные оказалась немного лучше прогнозов. Индекс делового климата IFO Германии составил 106.2, деловые ожидания 102.4, а оценка текущей ситуации 110.1. Предварительные данные по ВВП Великобритании оказались 0.6% кв/кв и 1.4% в годовом выражении. Статистика по Штатам оказалась разнонаправленной: количество заявок на пособие по безработице увеличилось до 343 тысяч, заказы на товары длительного пользования выросли на 4.2% м/м.

Пара EUR/USD в конце американской сессии приблизилась к уровню 1.33, где была месяц назад, перед заседанием ФРС США. Пока что доллар не находит поддержки и утрачивает свои позиции, но дорогой евро сейчас крайне не выгоден для европейцев. Всё меньше времени остаётся до начала августа, когда будет сразу несколько драйверов для больших движений. Скорей всего, в пятницу тенденция продолжится, а евро попробует закрепиться выше отметки 1.33. Важных новостей на пятницу не запланировано, поэтому больших движений ожидать не стоит.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184502. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.