FxPRO | Обзор рынка

Хорошие вести из Японии

26 июля 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru
По крайней мере, для Японии, неделя заканчивается на позитивной ноте. Последние 15 лет Япония страстно желала выйти из дефляции
Это случалось в 2008, однако глобальный финансовый кризис жестко ударил по стране. По последним данным инфляция показала рост на 0.4% за прошедший год. Данные оказались выше прогнозов и самыми сильными с 2008 года. Более слабая иена сыграла тут свою роль, увеличив стоимость импортных товаров. Однако есть также признаки того, что Япония, наконец, уходит от психологии дефляции прошлого, и это был важный барьер События и риски

USD: Сегодня тихий день, выйдут лишь данные Michigan confidence, помните, что это окончательный релиз, так что рынок ждет небольшого пересмотра в сторону роста с 83.9 до 84.0.

Идея дня

По крайней мере, для Японии, неделя заканчивается на позитивной ноте. Последние 15 лет Япония страстно желала выйти из дефляции. Это случалось в 2008, однако глобальный финансовый кризис жестко ударил по стране. По последним данным инфляция показала рост на 0.4% за прошедший год. Данные оказались выше прогнозов и самыми сильными с 2008 года. Более слабая иена сыграла тут свою роль, увеличив стоимость импортных товаров. Однако есть также признаки того, что Япония, наконец, уходит от психологии дефляции прошлого, и это был важный барьер. Данные позитивны для иены, и говорят о том, что правительственная политика начинает работать. Придерживающихся медвежьих позиций по иене эти данные толкают к более внимательной оценке своей стратегии.

Свежие новости форекс

AUD:Не самая сильная валюта на этой неделе в общей среде слабого американца, тем не менее, валюта достойно борется в конце недели после слабости в среду.

EUR: Евро пришел к новым максимумам за 5 сессий. Вчерашний максимум в 1.3296 – первоначальный уровень сопротивления, хотя рынок может поддаться искушению и зафиксировать прибыль в конце недели.

JPY: Иена медленно извлекает позитив из последних данных, подросла на 0.4% во время азиатской сессии против доллара. Nikkei падал примерно на 3%, обеспечив поддержку росту иены. Что касается пары USD/JPY, поддержка в данный момент на уровне 98.45, затем на 98.27.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184523. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.