Крылов Михаил utmagazine | Акции

Какие акции купить: Samsung, Toshiba, Komatsu и Hitachi Construction Machinery

26 июля 2013  Источник http://utmagazine.ru/
На азиатском рынке, который на этой неделе показал рекордное падение индекса Nikkei с 8 июня, можно рекомендовать присмотреться к корейским акциям Samsung и японским Toshiba, Komatsu и Hitachi Construction Machinery. С разной степенью уверенности, эти бумаги можно покупать в краткосрочном горизонте На азиатском рынке, который на этой неделе показал рекордное падение индекса Nikkei с 8 июня, можно рекомендовать присмотреться к корейским акциям Samsung и японским Toshiba, Komatsu и Hitachi Construction Machinery. С разной степенью уверенности, эти бумаги можно покупать в краткосрочном горизонте.
Желающим купить акции завода теперь необязательно ехать на предприятие, достаточно приобрести акции в интернете.

Лучшей торговой идеей на азиатском рынке сейчас является покупка акций Samsung Electronics Co. (005930) Бумаги находятся в слишком долгосрочном нисходящем тренде, хотя концерн показывает отличные результаты уже длительное время. Так, чистая прибыль во втором квартале выросла на 50% в год за счёт смартфонов. Объяснение падения акций Samsung постоянным сокращением рентабельности смартфонов из-за расходов на маркетинг выглядит надуманным.

Бумаги Toshiba Corp. (6502) представляются вторыми по привлекательности во всей Азии. В пятницу концерн выразил намерение сократить постоянные издержки производства персональных компьютеров и телевизоров на 20 млрд иен за год, который завершится в марте 2014 года. Уменьшение капиталовложений позитивно повлияет на котировки акций Toshiba. На наш взгляд, японская высокотехнологичная компания является самым интересным объектом на рынке фирм с большой капитализацией.

В лидерах падения сегодня бумаги производителей строительных машин и оборудований Komatsu (6301) и Hitachi Construction Machinery (6305). Акции Komatsu просели на 3,3%, а Hitachi CM — на 3,5%, после падения бумаг флагмана отрасли, Caterpillar (CAT), в течение двух дней, сначала на 2,5%, затем на 1,6%. На наш взгляд, снижение акций Caterpillar объясняется слабыми результатами за 2-й квартал и понижение прогноза по результатам всего года, которое было ожидаемым, но превзошло ожидания по своим масштабам. Вероятно, что акции Komatsu и Hitachi СМ можно покупать при снижении, так как падение иены должно увеличить операционную прибыль компаний на 20%. Кроме того они не испытывают проблем с перепроизводством, да и спрос в Китае растёт. Впрочем, прибыль японских станкостроителей, вероятно, всё равно снизится.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184526. Об использовании информации.