Гранкина Анна Пингвин Капитал | Акции

Nasdaq нашел покупателя. Восходящий тренд в силе

Объем торгов вырос на Nasdaq и упал на NYSE. Технически, вчера наблюдался день с признаком аккумуляции для Nasdaq. Удивительно, но факт, что для Nasdaq вчера был первый день с признаком аккумуляции впервые со дня начала восходящего тренда от 11 июля На торгах в четверг, основные индексы показали рост, при этом лидером роста оказался именно Nasdaq.

Nasdaqна вчерашней сессии прибавил 0.7%, S&P 500 в плюсе на 0.3%. Dow подрос на 0.1%.

Лидеры рынка вчера прибавляли сильнее других.

Объем торгов вырос на Nasdaq и упал на NYSE. Технически, вчера наблюдался день с признаком аккумуляции для Nasdaq. Удивительно, но факт, что для Nasdaq вчера был первый день с признаком аккумуляции впервые со дня начала восходящего тренда от 11 июля.

Аккумуляция, указывает на вход институционального покупателя и сопровождается ростом котировок на высоком объеме торгов.

Если можно охарактеризовать текущий восходящий тренд одним словом, то это «избирательность» больших денег. Широкие покупки не наблюдались уже довольно давно. В четверг ситуация изменилась. А ведь, для того чтобы нам найти еще один день роста на объеме в два с лишним миллиарда внутри Nasdaq, нам надо отмотать история аж на февраль месяц.

Текущий восходящий тренд очень нуждается в таких днях, каким был четверг, если он вообще собирается собирается завершить танцы вокруг своих максимумов и двинуть дальше.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184534. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.