Пресса | Новости

Источник: Еврогруппа одобрила транш Греции в 4 млрд евро

26 июля 2013  Источник / http://www.bfm.ru/news/223573?doctype=news
ЕФФС кредитует Грецию на 2,5 млдр евро, а ЕЦБ выплатит 1,5 млрд в качестве прибыли от ценных бумаг. Рабочая группа совета министров финансов Европейского Союза приняла окончательное решение о предоставлении Греции очередного пакета финансовой помощи — транша в размере 4 млрд евро, передает РИА Новости со ссылкой на компетентный источник.

Финансовую помощь Греции окажет Европейский фонд финансовой стабильности и Европейский Центробанк. При этом 2,5 млрд евро будут предоставлены ЕФФС в качестве кредита, а ЕЦБ выплатит прибыль от греческих ценных бумаг.

Эти средства правительство Греции сможет получить как только выполнит требования по оказанию финансовой поддержки большой «тройки» кредиторов — Еврокомиссии, ЕЦБ и Международного Валютного Фонда.


В конце 2012 года ЕС и МВФ договорились сократить долг Греции до 124% ВВП к 2020 году в обмен на принятие жестких мер экономии. Кроме того, кредиторы взяли на себя обязательства принять дополнительные меры по уменьшению греческого долга до уровня «значительно ниже 110% ВВП» к 2022 году. Для того, чтобы выполнить требования ЕК, ЕЦБ и МВФ парламент Греции принял пакет законов о сокращении госсектора, предполагают увольнение более 4 тысяч государственных служащих до конца года. Также около 25 тысяч человек, в основном, учителя и полицейские, в ближайшее время будут переведены в рабочий резерв. Это означает, что им дается время на поиск другой работы в государственном секторе, однако если этого не случится, они также будут уволены. Меры жесткой экономии уже не первый месяц вызывают народные протесты.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184539. Об использовании информации.