Бикчурина Эльза ИФК Солид | Акции

Игроки ждут событий следующей недели

26 июля 2013  Источник http://www.solid-ifc.ru/
Сегодняшние торги на российском рынке акций проходят в условиях отсутствия ярко выраженных настроений на слабом новостном фоне и с учетом того, что главные события на ближайшее время состоятся уже на следующей неделе. В пятницу же инвесторы не спешат проявлять особую активность даже при том, что при открытии торгов наблюдался неплохой рост Сегодняшние торги на российском рынке акций проходят в условиях отсутствия ярко выраженных настроений на слабом новостном фоне и с учетом того, что главные события на ближайшее время состоятся уже на следующей неделе. В пятницу же инвесторы не спешат проявлять особую активность даже при том, что при открытии торгов наблюдался неплохой рост. Он, кстати, также был связан с событиями следующей недели, а именно ожиданиями заседания ФРС США, относительно результатов которого была высказана положительная для рынков версия. По словам приближенного к регулятору американского журналиста, в ближайшее время, а именно на заседании ФРС в среду не ожидается каких-либо изменений в ее политике.

Несмотря на то, что участники торгов не услышали ничего нового, дополнительное подтверждение мягкости ФРС было положительно оценено рынками, особенно валютным, где заметно снизился курс доллара. Других сильных новостей, способных поддержать положительную динамику индексов, сегодня не было, поэтому после утреннего роста они начали постепенно отступать от максимумов, торгуясь в середине дня на нулевых уровнях. Не исключено при этом, что ближе к окончанию торгов их динамика приобретет и вовсе отрицательных характер.

Аналогичная ситуация складывается и на европейской сессии. После умеренного роста на открытии большинство индексов перешло все же на красную территорию, так как инвесторы начли фиксировать прибыль в ожидании важных событий предстоящей недели. Помимо ФРС свое регулярное заседание проведет и ЕЦБ, от которого, напротив, не ждут ничего хорошего, учитывая приверженность европейского регулятора строгим консервативным мерам. Даже, если реальная ситуация требует срочного вмешательства, о котором не устают напомнить различные международные институты. Как, например, это было вчера с МВФ, вновь рекомендовавшим ЕЦБ смягчить политику. Учитывая тот факт, что последняя статистика из еврозоны оказывалась лучше, а не хуже прогнозов, полагаем, что ЕЦБ не станет вносить каких-либо изменений в свои действия, демонстрируя при этом уверенность, что для возобновления экономического роста в еврозоне и так было сделано все возможное.

В 15:10 мск индекс РТС повышался на 0,1% до 1354,4 пунктов, индекс ММВБ прибавлял 0,2% до 1404,62 пункта. Европейские индексы демонстрировали умеренную смешанную динамику, фьючерсы на индексы США снижались в пределах 0,2%-0,3%, пара евро-доллар торговалась на вчерашних уровнях в $1,327 за евро. Нефть Brent дешевела на 0,5% до $107,1 за баррель, смесь WTI – на 0,7% до $104,8 за баррель.

В 17:55 мск станет известно окончательное значение индекс настроений потребителей от Мичиганского университета. В июле прогнозируется незначительный рост индекса с 83,9 до 84 пункта. Отметим, что сейчас важен даже не сам показатель настроений (динамика по нему ожидается почти нулевая), а инфляционные ожидания, на которые смотрит ФРС при принятии своих решений.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184548. Об использовании информации.