Шлоссберг Борис Et cetera | Валюта

Ралли по доллару угасает

26 июля 2013  Источник / http://blog.forex4you.org
Доллар раздал практически все свои завоевания на североамериканской торговой сессии после того, как отчет по заказам на товары длительного использования не оправдал ожиданий рынка. И хотя в целом индекс оказался выше прогнозных данных и зарегистрировал 4.2% против ожидаемых 1.1%, большая часть роста отмечалась в очень волатильном транспортном секторе Доллар раздал практически все свои завоевания на североамериканской торговой сессии после того, как отчет по заказам на товары длительного использования не оправдал ожиданий рынка. И хотя в целом индекс оказался выше прогнозных данных и зарегистрировал 4.2% против ожидаемых 1.1%, большая часть роста отмечалась в очень волатильном транспортном секторе. Базовый же индекс заказов остался на уровне 0.0%, в то время, как рынок ожидал 0.5%. Плюс ко всему поставки также продемонстрировали значительное ослабление, что увеличивает вероятность понижения прогнозов по росту ВВП по втором квартале. В купе с пессимистичными данными по розничным продажам на прошлой неделе, слабые результаты по заказам на товары длительного использования свидетельствуют об ухудшении спроса США и предполагают возможное замедление темпов экономического роста.

После того, как рынок проанализировал вышедшие данные, доллар вернул свои предыдущие завоевания, а пара USD/JPY обвалилась под уровень 99.50. EUR/USD, напротив, восстановила свои потери. Наблюдающееся ослабление американских экономических данных вызывает сомнения среди участников рынка в том, действительно ли ФРС будет придерживаться графика сокращения программы выкупа активов.

Доллар, который регистрировал стабильный рост на протяжении последних нескольких недель, теперь оказался вблизи ежемесячных минимумов по отношению к евро и фунту. В то время, как экономическая активность США испытывает некоторые трудности, Еврозона, напротив, демонстрирует признаки улучшения.

Сегодняшний отчет по деловому климату от IFO зарегистрировал рост с 105.9 до 106.2, однако компонент ожиданий вышел немного слабее прогнозов на уровне 102.4 против ожидаемых 102.5. Учитывая вчерашние данные по активности PMI, которые указывают на значительное улучшение, рынок ожидал большего позитива со стороны данных по индексу IFO, однако по сравнению с США, где ситуация обстоит совсем не лучшим образом, евро выглядит в довольно выигрышном свете.

На данный момент EUR/USD находится в районе 1.3250, однако если паре удастся пробиться за пределы этой отметки, на пути к отметке 1.3400 не останется практически никаких преград. Принимая во внимание тот факт, что большинство открытых по этой паре позиций короткие, по достижении вышеупомянутого уровня вполне возможно некоторое сжатие.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184552. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.