Луданов Николай МФД-ИнфоЦентр | Обзор рынка

Число начал банковского кризиса, приходящихся на определенный месяц в году

Хильзенрат озвучил новые идеи Бернанке

26 июля 2013  Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
Учитывая, как долго продолжается нынешнее ралли на рынке акций (с ноября 2012 года), и как далеко оно зашло (рост составляет 26,4%), существуют большие шансы, что и в этом году в сентябре мы увидим серьезную коррекцию на рынке акций Что вызвало вчера такое движение на рынке в последний час американской торговой сессии? - Чтобы о нем не забывали, известный журналист Wall Street Journal Jon Hilsenrath опубликовал очередную статью.

Статья называется «Up for Debate at Fed: A Sharper Easy-Money Message», и в ней Хильзенрат рассуждается о возможных темах дискуссий, которые развернутся на ближайшем заседании ФОМС в среду 31 июля.

Jon Hilsenrath - это особая персона. В последние три года почти все свои шаги Федрезерв анонсировал через этого журналиста. «Простой» журналист рассуждает всегда о действиях Федрезерва США с такой осведомленностью и уверенностью, как будто он и есть сам Бен Бернанке.

Когда этот репортер пишет что-то в своей газете, Бернанке ничего не остается потом, как воплощать в жизнь то, что он пишет.

Так что рассуждения Хильзенрата следует принимать всерьез.

Хильзенрат предположил, что на ближайшем заседании Комитета по открытым рынкам Федрезерв, возможно, будет обсуждать изменение своих целевых ориентиров.

С присущей ему уверенностью он предположил, что Федрезерв может понизить целевой уровень безработицы, при котором он начнет повышать ставки. Сейчас этот уровень составляет 6,5%.

Рынок принял эту статью с полным доверием . В значительной степени эта коммуникация с рынком направлена на поддержку рынка US Treasuries. Но и рынки акций тоже получили свою порцию оптимизма.

Очевидно, что эти дискуссии не способны повлиять на главное – на то, что в сентябре может начаться сокращение программы покупок активов. И это практически неизбежно.

В связи с этим рынки акций ждет неминуемая коррекция, которая, возможно, уже началась.
Осень – время коррекций

Подходящий момент, чтобы вспомнить о том, что на дворе конец июля, и приближается самое трудное для рынков время – начало осени.

Год назад в МВФ выпустили отчет под названием «База данных по системным банковским кризисам».

В нем есть график, который показывает, сколько раз в каждом из месяцев года происходили банковские кризисы.

Учитывая, как долго продолжается нынешнее ралли на рынке акций (с ноября 2012 года), и как далеко оно зашло (рост составляет 26,4%), существуют большие шансы, что и в этом году в сентябре мы увидим серьезную коррекцию на рынке акций.

Повод для этого найдется. Им может стать решение Федрезерва о сокращении программ покупок активов, которое будет принято на заседании ФОМС 17-18 сентября.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184559. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.