Михалаш Юрий Пингвин Капитал | Акции

Заокеанские индексы продолжают расти

В четверг, 25 июля, торги в США завершились ростом основных индексов. Лучше рынка выглядел высокотехнологический сектор, после публикации отчета Facebook, акции компании выросли почти на 30%. Другая корпоративная отчетность в целом оказалась лучше ожиданий В четверг, 25 июля, торги в США завершились ростом основных индексов. Лучше рынка выглядел высокотехнологический сектор, после публикации отчета Facebook, акции компании выросли почти на 30%. Другая корпоративная отчетность в целом оказалась лучше ожиданий. Количество первичных заявок на пособие по безработице выросло до 343 тыс., ожидался рост до 340 тыс., данные за прошлую неделю были пересмотрены в худшую сторону. По итогам дня, индекс Dow Jones повысился на 0,09%, S&P увеличился на 0,26%, Nasdaq поднялся на 0,71%.

Основные фондовые индексы США выросли, получив поддержку от макроданных и сильных отчетностей. Индексы обновили сессионные максимумы в последний час торгов после того, как Wall Street Journal опубликовал сообщение о том, что Федеральная резервная система, вероятно, продолжит покупки облигаций по результатам своего заседания, которое состоится на следующей неделе. Но более важно то, что повысились перспективы того, что центральный банк может понизить порог для безработицы, составляющий сейчас 6,5%, достижение которого будет сигналом повышения краткосрочных ставок и ужесточения денежно-кредитной политики.

Индекс Nasdaq провел все торги выше нулевой отметки благодаря росту акций Facebook, которые по итогам сессии выросли на 29,6%. Вчера после закрытия торгов компания опубликовала квартальный отчет, результаты которого существенно превысили прогнозы аналитиков. Индексы DOW и S&P половину сессию провели в «красной» зоне, оказавшись под давлением усиления ожиданий относительно более быстрого сворачивания программы количественного смягчения от ФРС на фоне вышедших макроэкономических отчетов, которые оказались лучше ожиданий.

Выхода значимой макростатистики сегодня не ожидается, а потому в предверии заседания ФРС на следующей неделе, сверхактивности на глобальных площадках ожидать не стоит.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184564. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.