Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС | Магнит

«Быки» могут сломить негативную тенденцию уже на следующей неделе

26 июля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Инвесторы предпочли Россию другим странам БРИК
Российский рынок завершил торговую сессию пятницы практически на уровнях закрытия предыдущего дня. Индекс ММВБ пока так и остался выше 1400, что увеличивает шансы «быков» на возобновление роста от текущих уровней КОТИРОВКИ НА 18:45 МСК
Индекс РТС: снижение на 0,37% до 1348,37 пунктов
Индекс ММВБ: рост на 0,09% до 1403,14 пунктов

О ГЛАВНОМ:

Российские индексы закончили торговую сессию пятницы практически на уровнях закрытия предыдущего дня. ММВБ вырос на 0,09%, а РТС на фоне ослабления рубля потерял 0,37%. Между тем отличная статистика по американской экономике вновь не смогла добавить оптимизма на российский фондовый рынок.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Потребительское доверие в США.

Негативные факторы:

1. Снижение нефтяных котировок.
2. Снижение европейских индексов.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок завершил торговую сессию пятницы практически на уровнях закрытия предыдущего дня. Индекс ММВБ пока так и остался выше 1400, что увеличивает шансы «быков» на возобновление роста от текущих уровней.

«Быки» могут сломить негативную тенденцию уже на следующей неделе


В пользу возобновления роста на российском фондовом рынке сейчас говорит тот факт, что рынки снижаются уже 5 торговых сессий подряд, не обращая внимания на отличную макроэкономическую статистику по еврозоне и Америке. Происходит это потому, что уже в предстоящую среду начинается заседание ФРС и участники закладывают в котировки максимально негативный вариант развития событий. Поэтому в случае отсутствия неприятных сюрпризов рынки могут вернуться к максимальным значениям также быстро, как и снижались от них.

Между тем статистики в течение дня выходило крайне мало, но вышедшие данные оказались крайне позитивными. Индекс потребительского доверия в США в июле обновил свои максимальные значения за последние несколько лет и достиг отметки 85,1.

«Быки» могут сломить негативную тенденцию уже на следующей неделе


Таким образом, текущее снижение в случае отсутствия неприятных сюрпризов на предстоящем заседании ФРС вполне может стать хорошим шансом для наращивания длинных позиций.

Корпоративные события

В лидерах роста сегодня Уралкалий (+2,1%), Белон (+1,5%) и Магнит (1,3%), растущий на фоне большой вероятности выплатить промежуточные дивиденды в размере 28-30 рублей на акцию.

Между тем акции Башнефти упали на 0,35%, даже, несмотря на увеличение чистой прибыли в первом полугодии по РСБУ на 56%. При этом чистая прибыль МРСК Центра за первое полугодие по РСБУ снизилась на 72% - до 1,2 млрд рублей.

В лидерах снижения ИнтерРАО (-3,3%), ФСК ЕЭС (-2,1%) и РусГидро (-3,1%).

Магнит может выплатить промежуточные дивиденды в размере 28-30 рублей на акцию

Совет директоров Магнита 31 июля планирует рассмотреть вопрос о размере и порядке выплаты промежуточных дивидендов по результатам работы в I полугодии 2013 года.

Рекомендации, принятые на заседании Совета директоров должны одобрить акционеры компании на внеочередном собрании, дата которого пока не определена. Дата закрытия реестра назначена на 9 августа.

«Исходя из пропорции выплат промежуточных и годовых дивидендов в прошлом году, и учитывая сильные финансовые результаты за 1П13, мы ожидаем, что дивиденды за 1П13 составят RUB 28-30 на акцию», - комментируют аналитики ФГ БКС. По итогам первого полугодия 2012 года Магнит выплатил своим акционерам дивиденды в размере 21,15 руб. на акцию. Таким образом, если ожидания экспертов оправдаются, размер дивидендов превысит прошлогодние выплаты на 32-42%.

Исходя из цены закрытия торговой сессии накануне, дивидендная доходность по акциям Магнита может составить 0,3-0,4%.

«На фоне того, что бумаги Магнита выросли в цене на 65% с начала года, ожидаемая дивдоходность выглядит несущественной, однако все равно станет приятным дополнением для акционеров, - считают аналитики ФГ БКС. - Мы не ожидаем существенной реакции рынка на новость».

Инвесторы предпочли Россию другим странам БРИК

Вторую неделю подряд фонды, инвестирующие в РФ, фиксируют приток средств. По данным Emerging Portfolio Fund Research, за период с 17 по 24 июля приток составил $12 млн против $102 млн неделей ранее. С начала года из России утекло около $1,656 млрд.

В фонды GEM (международные фонды, собирающие портфель из акций компаний всех развивающихся рынков в целом) поступило $979 млн в основном за счет категории ETF (фондs, паи которых обращаются на биржах). На их долю пришлось $921 млн.

Стоит отметить, что среди стран БРИК Россия единственная, кто зафиксировал приток. Фонды Бразилии потеряли $335 млн, китайские $200 млн, а индийские $36 млн.

Фонды EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) получил положительный результат ( $2млн) благодаря России. Фонды Азии получили за прошедшую неделю $124 млн. Основной вклад был сделан Тайванем ($167 млн и Кореей ($154 млн).

«Опубликованные данные показывают, что инвесторы сохраняют в целом нейтральное отношение к России и всему региону, при этом умеренные объемы средств, продолжающие поступать на развивающиеся рынки, приходят преимущественно не через традиционные, а через дешевые ETF-фонды, - комментирует Вячеслав Смольянинов, аналитик Уралсиб-Кэпитал». - Российские фонды по-прежнему демонстрируют умеренно позитивную динамику, и мы согласны с инвесторами, что российские бумаги привлекательны на текущих ценовых уровнях». Эксперт отмечает, что ожидающееся улучшение российской макроэкономической картины в августе-сентябре в сочетании с экономическим восстановлением в еврозоне обеспечит более мощные и устойчивые притоки средств в российские фонды, за счет чего должен пойти вверх и российский рынок акций.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184571. Об использовании информации.