Прошедшую неделю на российском рынке сложно назвать интересной и увлекательной. Информационный фон был пресный, событий - мало. Биржевые индексы ММВБ и РТС постепенно сползали вниз, показав в итоге минимальное изменение. ММВБ опустился к отметке 1400, РТС - 1350 пунктов Прошедшую неделю на российском рынке сложно назвать интересной и увлекательной. Информационный фон был пресный, событий - мало. Биржевые индексы ММВБ и РТС постепенно сползали вниз, показав в итоге минимальное изменение. ММВБ опустился к отметке 1400, РТС - 1350 пунктов.

Российская валюта после волны укрепления в июле на этой неделе немного отступила, и рубль по отношению к доллару скорректировался в район 32,6. Слабость рубля была обоснована коррекцией на нефтяном рынке, где цены также снижались после уверенной волны роста с конца июня.

При этом фонды, инвестирующие в РФ, вторую неделю подряд фиксируют приток средств. По данным Emerging Portfolio Fund Research, за период с 17 по 24 июля приток составил $12 млн против $102 млн неделей ранее. Но если считать от начала года, то из России утекло около $1,6 млрд. Стоит отметить, что среди стран БРИК Россия единственная, кто зафиксировал приток капитала.

По голубым фишкам изменения за неделю также минимальны, в основном все - чуть ниже нуля. Исключением можно назвать Сбербанк, потерявший более 4 процентов. Из отдельных историй на рынке можно выделить бумаги, которые отличились более существенными движениями. Хит-парад недели наиболее заметных бумаг: обновивший свои исторические рекорды Магнит, обвалившийся Уралкалий и стабильный МТС

Магнит на этой неделе продолжил свое бесконечное восхождение и снова установил новые исторические рекорды, прибавив за неделю более 5%. Бумаги крупнейшего российского продуктового ритейлера сейчас стоят дороже 8200 рублей, и судя по технике это еще не предел.

Опубликованная на неделе отчетность показала, что Магнит в первом полугодии увеличил чистую прибыль почти на 40%, что и стало поводом для новых покупок. Капитализация Магнита к концу июля около 23,5 млрд долларов, по рыночной стоимости Магнит почти догнал металлургический гигант НорНикель.

Уралкалий наоборот стал аутсайдером торгов. Бумага долгие месяцы благодаря заканчивающемуся бай-бэку держалась в надоевшем всем боковике, но на этой неделе котировки просто обвалились с 215 до 185 в моменте, по итогам пятидневки падение на 10%. Приближение окончания выкупа акций игроки и стали закладывать в цену, ведь без поддержки крупного покупателя котировки Уралкалия могут очень сильно провалиться.

Еще одной бумагой, которая привлекла к себе внимание, можно назвать МТС. Акции сотового оператора проявляет завидную стабильность и даже на этой неделе порадовали инвесторов новым ростом. Мало кто из компаний сегодня на фондовом рынке может похвастаться, что их бумаги находятся около своих послекризисных максимумов.

В целом, дальнейшие перспективы российского рынка после небольшого снижения на этой неделе не выглядят очевидными. С одной стороны снижение может получить продолжение, внизу есть потенциал возврата к пробитому ранее нисходящему тренду с начала года в район 1380-1385 пунктов. С другой, на графике индекса ММВБ нарисовался бычий «флаг», который способен спровоцировать новую волну роста на 1450-1460 пунктов.

Индекса ММВБ за неделю: 1400 - отправная точка

Коррекционным движением на этой неделе индекс ММВБ вернулся к круглой отметке на 1400 пунктов, сейчас вся интрига разворачивается вокруг этого уровня. На снижении был сформирован бычий «флаг», который, как правило, по технике реализуется вверх и может привести к новой волне роста.

Ближайшая цель наверху - линия локального сопротивления с июльских максимумов на 1425. При реализации «флага» вверх игроки попробуют продолжить восходящее движение с потенциалом роста в район 1450-1460 пунктов, примерно там же на 1445 все еще остается незакрытый гэп с конца мая, на 1450 - сопротивление в виде максимумов мая, а на 1460 - верхняя граница текущего восходящего канала с июньских минимумов.

Магнитная аномалия, обвал Уралкалия и стабильный МТС


В противном случае при возобновлении снижения и пробитии отметки 1400 последует дальнейший уход вниз к пробитому ранее долгосрочному нисходящему тренду с начала года в район 1385, благо, что до него чуть более процента. Еще чуть ниже линия поддержки с июньских минимумов.

Ближайшие сопротивления - 1425, 1440, 1450, 1460
Ближайшие поддержки - 1400, 1385, 1375, 1360
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184573. Об использовании информации.