Крылов Михаил utmagazine | Акции

Купить акции завода не такая уж плохая идея

26 июля 2013  Источник /
На европейском фондовом рынке в фокусе внимания инвесторов сегодня находятся акции авиаперевозчиков и заводов — металлургов и автомобилестроителей На европейском фондовом рынке в фокусе внимания инвесторов сегодня находятся акции авиаперевозчиков и заводов — металлургов и автомобилестроителей.

Купить акции завода — наиболее привлекательная идея на фондовом рынке Европы, где производство находится в таком упадке, что дальше должен быть только рост. Акции автомобилестроителей Renault (RNO) получат поддержку после подтверждения прогноза по денежным средствам, выручке и операционной рентабельности. Невозможность вывести выручку из Ирана стоило Renault 512 млн евро за полгода. Тем не менее выручка снизилась лишь на 0,9%, а вот операционный результат отрицательный, убыток 249 млн евро.

Купить акции завода не такая уж плохая идея


Акции Renault (RNO)

Металлургическая компания Anglo American (AAL) выразила намерение увеличить операционный денежный поток на 1,3 млрд долларов до 2016 года. В первом полугодии добыча железной руды составила 21,6 млн тонн, как и в прошлом году. Добыча меди выросла на 7% до 353,3 тысячи тонн. Добыча платины идёт стабильными темпами около миллиона унций за полгода. При этом Anglo American оставил дивиденды на уровне 32 цента при прибыли на акцию 98 центов.

Авиационная отрасль является особенно привлекательной в условиях перманентного кризиса, и ею обязательно надо разбавлять держания акций, ориентированные на рост производства. Купить акции завода не такая уж плохая идея, если хеджироваться авиаторами. Акции Air France-LKM (AIRF) должны быть в плюсе от того, что, показав во 2-м квартале показал чистый убыток, перевозчик сократил его до 163 млн с 897 млн евро. Произошло это благодаря мерам по ограничению капитальных вложений, сокращению штата и привлечению клиентов.
Cегодня хороший день для покупки акций нефтегазового сектора.

Фьючерсы на нефть марки Brent накануне выросли выше 107,75 доллара за баррель, и, хотя с тех пор наблюдается некоторое снижение, бумаги сектора пользуются популярностью.

Подорожанию нефтегазовых акций способствует позитив от отчётности. Доналоговая прибыль компании газового концерна BG Group (BG) выросла до 1,45 млрд долларов с 519 млн долларов годом ранее. Нефтяной сектор под повышательном давлением отчётности Total (Nyse: TOT), чистая прибыль которой во 2-м квартале составила 2,54 млрд евро против 1,52 млрд годом ранее. При выручке 46,97 млрд евро против 49,14 млрд евро и добыче 2,290 млн баррелей нефтяного эквивалента против 2,261 млн годом ранее. Впрочем, обращает на себя внимание тот факт, что в отчётном квартале у Total резко сократился денежный поток от операций.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184574. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте