Activizion Blizzard выкупит себя у Vivendi


Activizion Blizzard (ATVI), издатель Call of Duty и World of Warcraft, выкупит свою независимость у французского медиа конгломерата Vivendi (VIV), которому также принадлежит крупнейшая музыкальная компания Universal Music Group. Сумма сделки составит $8.2 млрд. за 600 миллионов акций. Закрыться она должна уже к сентябрю этого года Activizion Blizzard (ATVI), издатель Call of Duty и World of Warcraft, выкупит свою независимость у французского медиа конгломерата Vivendi (VIV), которому также принадлежит крупнейшая музыкальная компания Universal Music Group. Сумма сделки составит $8.2 млрд. за 600 миллионов акций. Закрыться она должна уже к сентябрю этого года.

Основную долю выкупит сама компания Activision Blizzard, она получит 429 миллионов акций по цене $13.60 за штуку, что на 10% ниже цены вчерашнего закрытия. Еще 172 миллиона акций получит группа инвесторов, в том числе глава компании Бобби Котик и председатель правления Брайан Келли. У самой Vivendi останется лишь 12% акций. Activision Blizzard собирается выплатить $1.2 млрд. текущей наличностью, а также взять в долг $4.6 млрд. у Banc of America Merrill Lynch и J.P. Morgan.

Эта сделка стала результатом бедственного положения Vivendi. В 2012 году ее акции достигли девятилетнего минимума. Ранее ходили слухи о том, что руководство Vivendi требовало у издателя игр дивиденды в размере $3 млрд., но тот воспротивился такому требованию.

Пока не понятно, как независимость скажется на Activision Blizzard, но скорее всего существенных изменений не последует. Компания продолжит бороться за долю на растущем китайском рынке, где скоро должны отменить 13-летний запрет на иностранные консоли. В ближайшее время стоит ожидать приближения рыночной цены к значению $13.60, то есть к падению на 10%. Имеет смысл открыть короткую позицию по этой бумаге.
Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184575 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео