Радивил Игорь utmagazine | Компании

Western Union: отчетность 30 июля расставит точки над i

26 июля 2013  Источник /
30 июля выходит отчетность всемирно известной компании Western Union (NYSE: WU), что делает ее интересной для рассмотрения. Американская корпорации на данный момент является одним из лидеров на рынке услуг денежного посредничества. Стоит отметить, что до того как WU стала заниматься денежными переводами, она специализировалась на услугах в сфере телеграфной связи 30 июля выходит отчетность всемирно известной компании Western Union (NYSE: WU), что делает ее интересной для рассмотрения. Американская корпорации на данный момент является одним из лидеров на рынке услуг денежного посредничества. Стоит отметить, что до того как WU стала заниматься денежными переводами, она специализировалась на услугах в сфере телеграфной связи.

Western Union: отчетность 30 июля расставит точки над i


Недавние результаты
Но сейчас не об этом. На фоне выхода отчетности за второй квартал 2013 года, представляется интересным оценить финансовые позиции компании. Начнем с того, что с начала текущего года компания показывает уверенный рост цен на акции, после обвала в ноябре 2012 года, когда компания выкупила часть своих акций по цене, ниже рыночной почти на 5$. Данному обстоятельству способствует выход относительно неплохой отчетности за первый квартал текущего года. Если говорить точнее, то компания не смогла превзойти (или даже достигнуть) результатов аналогичного периода прошлого года, при этом она смогла превзойти свои ожидания. Так, падение выручки в основном связано с изменениями в структуре сектора Consumer-to-Consumer (в частности, изменения в расходах на инвестиции), тогда как большая часть падения связана с брэндами Orlandi Valuta и Vigo, тогда как WU показала рост в 2 процента. С другой стороны, компания превзошла ожидания уровня падения: так, рентабельность компании упала, но на меньшее количество процентов, чем ожидалось.
Тенденции текущего года
В целом, компания планирует падение в текущем году, что уже неоднократно объявлялось в отчетах за прошлый год. Более того, эксперты сходятся во мнении, что компания потеряет порядка 18-19% своей прибыли по сравнению с прошлым годом. Хотя данные прогнозы могут измениться после выхода отчетности за 2-ой квартал.
Тем не менее, далее компания планирует расти, но расти медленнее чем рынок, что приводит к справедливой цене в 17,06$ за акцию, что на 10 центов ниже текущей (в расчетах были использованы данные о дивидендах, которые были анонсированы на уровне в 0,5$ годовых). Данному обстоятельству способствует еще один факт: показатель P/B (price – to – book ratio) у компании находится на отметке в 10,46, что выше среднего по отрасли, который составляет 4, сигнализируя, тем самым, о переоцененности компании.
Итоги и общие рекомендации
С другой стороны, не стоит ожидать обвала цен на WU, т.к., несмотря на не очень привлекательные результаты в этом году, компания превзошла ожидания и держится прочно среди лидеров рынка за счет обширной клиентской базы. Тем не менее, выход отчетности может коренным образом изменить ситуацию: если результаты компании окажутся ниже ожиданий, то следует ожидать серьезного падения цены, тогда как при положительных результатах не следует ожидать большого роста из-за наличия сигналов о переоцененности компании. Таким образом, мы рекомендуем воздержаться от активных действий, связанных с акциями компании до выхода отчетности 30 июля, которая расставит точки на I и определит дальнейшее направление котировок Western Union.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184579. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.