Бубнов Петр Казакбаев Марат NetTrader | Акции | ММВБ-РТС | ФСК ЕЭС | S&P 500 (GSPC) | Oil | НОВАТЭК | ОАО "Газпром"

Спекулятивные идеи на начало недели

29 июля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
Озабоченность по поводу экономического роста в Японии и Китае, вызванная невнятной статистикой, вылилась в сдержанность к покупкам не только в России
Торги на рынке акций в пятницу проходили достаточно однообразно. Открывшись с небольшим повышением на позитивном внешнем фоне, индекс ММВБ протестировал ставший сопротивлением уровень 1410, после чего откатился к 1400, где и проторговался в течение всего дня. По итогам пятницы изменения минимальные +0,1% (1403,14 пунктов), обороты ниже средних Торговый план на понедельник 29.07.2013

Торги на рынке акций в пятницу проходили достаточно однообразно. Открывшись с небольшим повышением на позитивном внешнем фоне, индекс ММВБ протестировал ставший сопротивлением уровень 1410, после чего откатился к 1400, где и проторговался в течение всего дня. По итогам пятницы изменения минимальные +0,1% (1403,14 пунктов), обороты ниже средних.

За неделю индекс ММВБ потеряд чуть более 1%, что на фоне фактически месячного роста выглядит вполне закономерным. Пока значение индикатора находится выше 1390 пунктов, восходящий тренд в силе, а значит продолжение роста более вероятно.

Спекулятивные идеи на начало недели


Однако, по отдельным бумагам волатильность все же превысила максимально допустимую (в рамках нашей публичной стратегии Silver Surfer) и в течение недели мы закрывали длинные позиции. Началось всё с Новатэка, стопы по которому сработали при пробое 360 р./акцию:

Спекулятивные идеи на начало недели


Затем последовал Газпром - с 17.07 по Газпрому сложилась выраженная консолидация 128-134 р./акцию, из которой в середине недели котировки пошли вниз. На пробое 128 сработали стопы, однако в конце недели Газпром восстановил часть позиций, так что если в начале недели падения не будет, лонги будем восстанавливать.

Спекулятивные идеи на начало недели


В четверг и в пятницу по стопам распродали всю энергетику - сначала ФСК ЕЭС, ИнтерРАО и Россети, а в пятницу и РусГидро. Картина тут такая же, как и в Газпроме - выход из диапазона вниз, но в отличии от "ГП", попыток отыграть хотя бы часть снижения не было. По ФСК и РусГидро зафиксировали почти +10%.

Спекулятивные идеи на начало недели


С минимальной прибылью, фактически "в ноль" в середине недели продавали Сбербанк, а в пятницу Лукойл.

По итогам недели доля бумаг в портфеле сократилась до 35% - остается неубиваемый Ростелеком, бесполезный ВТБ, металлургия и Роснефть.

Основная идея в «фишках» сейчас – это Газпром. Фактически это единственная бумага, в которой сохраняется стабильный спрос. Надо восстанавливать лонги с целью 146 и стопами ниже 126 р./акцию.

Освободившиеся от продаж деньги так же можно инвестировать в доллар, в котором после коррекции начинается вторая волна роста с целью 34000.

События и статистика на 29 июля

Озабоченность по поводу экономического роста в Японии и Китае, вызванная невнятной статистикой, вылилась в сдержанность к покупкам не только в России. Американцам это тоже не понравилось. Даже несмотря на хорошие корпоративные отчеты. Из 260 компаний, которые уже успели показать данные за 2-й квартал, 73% превысили оценки аналитиков по прибыли и 57% превысили прогнозы по продажам. Но в итоге впервые за долгое время американский индекс SP500 может закончить неделю в минусе. В первые часы торгов снижение составляет -0,8%.

Спекулятивные идеи на начало недели


Нефть марки Brent, котировки которой длительное время находятся в восходящем канале, начинает сползать. Пока что наблюдается исключительно выход из коридора 107-109, дальше поддержка будет только на уровне в 105 долларов.

Спекулятивные идеи на начало недели


Российский рынок воспринял все это по-своему. В течение дня в пятницу торги проходили около нулевых отметок, а закрытие состоялось даже в плюсе на 0,10%. Надо следить за новостями, которые помогут внести ясность в происходящее. Итак, на что обратить внимание в понедельник.

Япония:
03:50 Продажи крупных розничных продавцов. Прогноз 3.60%
03:50 Розничная торговля (г/г). Прогноз 1.90%

Англия:
12:30 Чистый потребительский кредит. Прогноз 0.7 млрд.
14:00 Индекс розничных продаж от CBI. Прогноз 10

США:
18:00 Незавершенные сделки по продаже жилья (м/м). Ожидание -1.20%
18:00 Незавершенные сделки по продаже жилья (г/г).
18:30 Индекс производственной активности ФРБ Далласа. Ожидание 6.5
Список американских компаний, которые будут отчитываться в понедельник, можно посмотреть тут

Россия:
- Аукцион предоставления ликвидности ЦБ под нерыночные активы на 12 мес. по плавающей ставке (500 млрд руб., имн. ставка — 5.75% годовых)
- Заседание Совета директоров ОАК (допэмиссия, цена размещения акций)
- Публикация операционных результатов Polymetal Int за 2 кв. 2013 г
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184589. Об использовании информации.