Павлов Никита Thomson Reuters | Акции

Участники рынка предпочитают осмотреться

29 июля 2013  Источник http://ru.reuters.com/ http://thomsonreuters.com/
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать негативным. Снижение европейских и азиатских индексов в совокупности с нисходящей динамикой цен на нефть и фьючерсного контракта на индекс S&P, вероятно, окажут негативное давление на российский рынок акций в начале новой недели НОВОСТИ МИРА В ОДНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ:
-Boeing снял с должности инженера Майка Синнетта, который отвечал за разработку Boeing 787 Dreamliner, по причине частых поломок летательного аппарата.
- Премьер-министр Японии заявил, что готов пересмотреть свое отношение к повышению налогов по причине возможной негативной реакции фондового рынка.
-Европейские банки намереваются поднять свой уровень дивидендов, что восстановит инвестиционную привлекательность компаний.
-Сторонники Мохаммеда Мурси в ночь на понедельник устроили шествие к стенам штаб-квартиры военной разведки в Каире.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Россия:
Состоится сбор заявок в книгу: Газпромбанк-БО-05 (10,0 млрд р, 3/2 года)
Европа:
Banco Comercial Portugues, Danone, Senior, полный список F9; nL4N0FW2CT
США:
FMC Corp., Simon Property Group, Inc., Jacobs, полный список доступен: F9; nL4N0FV4CZ

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Состоится аукцион под залог нерыночных активов, 500 млрд р на 1 год, а также уплата налога на прибыль за III кв
Европа:
Италия предложит векселя, Франция предложит BTF.
12:30 мск ипотечное кредитование Великобритании
США:
18:00 мск Незавершенные сделки по продаже жилья по данным Общегосударственной ассоциации риэлтеров

Российские фондовые индексы в пятницу колеблются без заметных изменений после снижения предыдущих сессий, а бумаги Магнита MGNT.MM и отскочившие после падения акции Уралкалия URKA.MM прибавили более одного процента.
Рубль завершает торги пятницы и неделю снижением к бивалютной корзине на фоне повышенного спроса на валюту из-за оттока капитала и конвертации дивидендных выплат. [ID:nL6N0FW1KV]
Торги в Европе завершились снижением ключевых индикаторов. Индекс FTSE100 потерял 0,5 процента, DAX снизился на 0,65 процента. Причиной недовольства участников торгов стали опасения относительно корпоративных показателей ведущих европейских компаний.
Биржевой день в США, вопреки снижению в Европе, завершился ростом ведущих фондовых индексов. Индексы DJI30 и S&P500 прибавили 0,02 и 0,08 процентов, а лидером по итогам дня стал NASDAQ100, который вырос на 0,22 процента. Причиной умеренного оптимизма в Штатах стали надежды участников рынка на то, что ФРС США сохранит программу стимулирования экономики в ближайшее время.

Утром в понедельник на торгах в Азии явно преобладают негативные настроения. К 08:00 мск индекс Nikkei225 обвалился на 2,33 процента. Сразу несколько факторов стали причиной столь сильного обвала в Японии. Усиление иены, ожидания макроэкономических показателей Китая, а также будущая риторика ФРС заставило участников рынков начать продажи. Индекс SSEC также начал торги ниже уровней предыдущего закрытия, он теряет 1,57 процента, опасаясь публикации данных о производстве Китая.
Фьючерсный контракт на индекс S&P теряет 0,23 процента.
Нефтяные котировки сорта Brent снижаются на 0,06 процента, но продолжают находиться выше уровня $107 за баррель.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать негативным. Снижение европейских и азиатских индексов в совокупности с нисходящей динамикой цен на нефть и фьючерсного контракта на индекс S&P, вероятно, окажут негативное давление на российский рынок акций в начале новой недели. Участники рынка постепенно занимают выжидающую позицию, что может также привести к сокращению объемов торгов.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
29 июля 1952 года совершён первый беспосадочный рейс реактивного самолёта через Тихий океан.

ГРАФИК ДНЯ:
Активы Федрезерва по времени истечения

Участники рынка предпочитают осмотреться
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184592. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.