Фридом Финанс | Компании

Одобрение нового транша Греции, квартальный отчет Total и другие новости

29 июля 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Обзор: ФРС должна сохранить программу покупки активов на прежнем уровне
Греции дан «зеленый свет» для получения очередного транша помощи от международных кредиторов объемом 4 млрд евро. Об этом сегодня заявила Европейская комиссия. Европейские правительства должны одобрить выделение средств к понедельнику Греции дан «зеленый свет» для получения очередного транша помощи от международных кредиторов объемом 4 млрд евро. Об этом сегодня заявила Европейская комиссия. Европейские правительства должны одобрить выделение средств к понедельнику.

Toyota Motor Corp (NYSE: TM) настроена сохранить свой титул самого крупного автопроизводителя в мире по итогам первой половины этого года, вновь обогнав General Motors и Volkswagen. Так, японская компания уже увеличила объем зарубежных продаж до рекордного уровня. Автопроизводитель заявил сегодня, что его общемировой объем продаж за первые шесть месяцев составил 4,911 млн автомобилей. Это на 1,1% больше по сравнению с предыдущим годом. Для сравнения, General Motors Co в (NYSE: GM) в январе-июне увеличила на 4% до более чем 4,85 млн автомобилей и легких грузовиков.

Авиакомпания Qatar Airways временно прекратила использование одного лайнера Boeing (NYSE: BA) 787 Dreamliner с воскресенья из-за «небольшой технической проблемы». В компании заявили, что ни один рейс по этой причине отменен не был.

Vivendi SA продает большинство своих акций в производителе видеоигр Activision Blizzard Inc. (NASDAQ: ATVI) за $8,2 млрд в целях укрепления баланса французского конгломерата. Сама Activision купит 429 млн своих акций. Другие 172 млн окажутся в руках консорциума инвесторов. Бумаги будут проданы по цене $13,60 за штуку. Vivendi сократит свою долю в компании с 61,1% до 12%.

Expedia Inc. (NASDAQ: EXPE) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $72 млн (51 цент на акцию) по сравнению со $105 млн (76 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 64 цента на акцию против 89 центов. Выручка за отчетный период выросла на 16% до $1,21 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 79 центов на акцию при выручке в $1,26 млрд.

Universal Health Services Inc. (NYSE: UHS) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $152 млн ($1,53 на акцию) по сравнению со $108 млн ($1,10 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,20 на акцию против $1,12. Выручка за отчетный период выросла на 7% до $1,83 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,16 на акцию при выручке в $1,85 млрд.

Tyco International Ltd. (NYSE: TYC) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $135 млн (28 центов на акцию) по сравнению с $246 млн (52 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 50 центов на акцию против 47 центов. Выручка за отчетный период выросла на 1% до $2,68 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 46 центов на акцию при выручке в $2,7 млрд.

Total SA (NYSE: TOT) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере 2,7 млрд евро ($3,52 млрд) против 2,8 млрд евро годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 4% до 46,97 млрд евро. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 2,67 млрд евро.

Квартальные отчеты LyondellBasell, Lear и Aon

LyondellBasell Industries (NYSE: LYB) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $927 млн ($1,61 на акцию) по сравнению с $768 млн ($1,33 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,60 на акцию против $1,33. Выручка за отчетный период упала до $11,1 млрд с $11,25 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,62 на акцию при выручке в $11,28 млрд.

Lear Corp. (NYSE: LEA) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $137 млн ($1,60 на акцию) по сравнению со $145 млн ($1,45 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,62 на акцию против $1,35. Выручка за отчетный период выросла на 12% до $4,11 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,37 на акцию при выручке в $1,91 млрд.

Aon PLC (NYSE: AON) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $241 млн (76 центов на акцию) по сравнению с $246 млн (73 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,11 на акцию против $1,02. Выручка за отчетный период выросла на 2,7% до $2,9 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,11 на акцию при выручке в $2,91 млрд.

Tesla Motors растет на прогнозе аналитиков

Курс акций Tesla Motors Inc. (NASDAQ: TSLA) растет на торгах в пятницу на 4% после того, как аналитик Deutsche Bank Дэн Галвс повысил рейтинг по акции до «покупать» с «держать» и увеличил целевую цену по ней до $160. Он сказал, что акция может прибавить в цене более 100% за три-четыре года и похвалил дизайн новых автомобилей Tesla.

Zacks рекомендует покупать бумаги iRobot

Аналитики Zacks повысили прогноз по акциям компании iRobot Corp. (NASDAQ:IRBT) до «лучше рынка» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в пятницу. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $41,6. Текущий курс - $34,4.

Прибыль Oppenheimer выросла на 18%

Oppenheimer Holdings Inc. (NYSE: OPY) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $2,9 млн (20 центов на акцию) по сравнению с $2,4 млн (17 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 5% до $244 млн.

General Electric сократит 600 рабочих мест во Франции

General Electric (NYSE: GE) намерена сократить 600 рабочих мест во Франции, в основном в еее финансовом подразделении в свете банковского кризиса.

Исполнительный директор Джефф Иммельт сделал одной из приоритетных долгосрочных задач сокращение размеров GE Capital, что поможет руководству компании впоследствии больше сосредоточиться на других своих подразделениях.

Аналитики понизили прогноз по бумагам Sempra Energy

Аналитики Zacks понизили прогноз по акциям компании Sempra Energy (NYSE: SRE) до «хуже рынка» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в пятницу. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $79. Текущий курс - $86,6.

Weyerhaeuser удвоил квартальную прибыль

Weyerhaeuser Co. (NYSE: WY) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $196 млн (35 центов на акцию) по сравнению с $84 млн (16 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 19% до $2,14 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 30 центов на акцию при выручке в $2,04 млрд. Компания находится под давлением в последние месяцы со стороны более низких отпускных цен на древесные плиты и повышения затрат на сырье. Производственные затраты также выросли.

Повышена рекомендация по бумагам Expedia

Аналитики Standpoint Researc повысили рекомендацию по акциям компании Expedia (NASDAQ:EXPE) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в пятницу. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $64. Текущий курс - $48,9.

Apple теряет долю на рынке смартфонов

Доля компании Apple (NASDAQ: AAPL) на мировом рынке смартфонов упала во II квартале до самого низкого уровня за четыре года, согласно данным, опубликованным в пятницу.

Apple занимает сейчас 13,1% мирового рынка, по данным ABI Research, по сравнению с 16,6% год назад. Это самый низкий уровень начиная с III квартала 2009 г.

Apple продала 31,2 млн iPhone в апреле-июне по сравнению с 26 млн, проданных за тот же период прошлого года, говорится в сообщении исследовательской фирмы. Однако рост продаж компании не поспевает за общим ростом рынка смартфонов, который только за прошлый год прибавил 52%.

Stanley Black & Decker улучшила квартальные показатели

Stanley Black & Decker Inc. (NYSE: SWK) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $187 млн ($1,18 на акцию) по сравнению со $155 млн (92 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,23 на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 12% до $2,87 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,20 на акцию. В текущем году компания планирует заработать $4,46-4,71 на акцию.

Прибыль AbbVie упала на 16%

AbbVie Inc. (NYSE: ABBV) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $1,07 млрд (66 центов на акцию) по сравнению с $1,27 млрд (80 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 82 цента на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 4,4% до $4,69 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 79 центов на акцию.

Forest Laboratories получила одобрение FDA

Forest Laboratories Inc. (NYSE: FRX) и Pierre Fabre Laboratories заявили, что их новый препарат для лечение депрессии Fetzima был одобрен Комиссией по контролю за качеством продуктов питания и медикаментов США.

По данным компаний большое депрессивное расстройство затрагивает почти 16 млн взрослых в США ежегодно. Начать отгрузку препарата планируется с IV квартала.

NV Energy сократила квартальные показатели

NV Energy Inc. (NYSE: NVE) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $63 млн (27 центов на акцию) по сравнению с $69 млн (29 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 1,2% до $732 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 26 центов на акцию при выручке в $693 млн.

W.P. Carey покупает Corporate Property за $4 млрд

Ипотечный инвестиционный траст W.P. Carey Inc. (NYSE: WPC) покупает компанию Corporate Property Associates 16 - Global Inc. за $4 млрд путем обмена акций. Объединенная компания будет владеть 700 объектами недвижимости площадью 8,5 млн кв м. Сделка еще нуждается в одобрении акционерами обеих компаний. W.P. Carey надеется, что данная покупка позволит поднять размер квартальных дивидендов до 88 центов на акцию с нынешних 84 центов.

Индекс потребительского доверия университета Мичигана в июле составил 85,1 пункта

Индекс потребительского доверия университета Мичигана в июле составил, согласно окончательным данным, 85,1 пункта против 84,1 пункта в июне, тогда как аналитиками ожидалось 84,0 пункта. Предварительное значение показателя было на уровне 83,9 пункта.Это наивысшее значение за 6 лет.

МВФ: ФРС должна сохранить программу покупки активов на прежнем уровне

Федеральная резервная система должна сохранить свою программу покупки активов объемом $85 млрд в месяц до начала следующего года, учитывая слабые перспективы роста, согласно оценке американской экономики от аналитиков Международного валютного фонда. Сотрудники МВФ прогнозируют лишь 1,7% роста для экономики США в 2013 г., что значительно ниже прогноза ФРС в 2,3-2,6%. Многие аналитики считают высокими шансы, что ФРС замедлит темп покупки активов уже в сентябре. МВФ заявил, что выгоды от количественного смягчения продолжают перевешивать издержки.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184617. Об использовании информации.