Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

Евро замер на низком старте

29 июля 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/30805
Насыщенная событиями новая неделя станет временем формирования среднесрочного торгового канала в EUR/USD
Последние июльские дни и начало августа перенасыщены заседаниями центробанков и релизами ключевой статистики. Все это изобилие информации рынку предстоит пережить и осознать в ближайшие пять торговых сессий. Евро/доллар замер на низком старте, и в понедельник, 29 июля, вероятно, резких движений пара делать не будет: впереди слишком много запланировано, чтобы терять силы зря Последние июльские дни и начало августа перенасыщены заседаниями центробанков и релизами ключевой статистики. Все это изобилие информации рынку предстоит пережить и осознать в ближайшие пять торговых сессий. Евро/доллар замер на низком старте, и в понедельник, 29 июля, вероятно, резких движений пара делать не будет: впереди слишком много запланировано, чтобы терять силы зря.

К последнему в июле 2013 года понедельнику основная валютная пара подошла в довольно неплохой форме. Два дня идут торги в узком диапазоне неподалеку от 33-ей фигуры, «быки» играют мускулами и присматривают интересные сопротивления для атаки, «медведи» укрепляют окопы у ключевых поддержек. А все потому, что новая неделя обещает быть очень активной. В ближайшие дни ожидаются и важные события, и значимая статистика.

Прежде всего, инвесторов очень интересуют итоги предстоящего во вторник-среду очередного заседания Федеральной резервной системы США. В последнее время на рынке слишком много разговоров о том, что настроение Федрезерва меняется от решительного к умеренному в вопросе времени старта сворачивания программы стимулирования экономики, причем наиболее активные наблюдатели за уши притягивают сюда и единичные слабые данные по рынку недвижимости и сегменту потребительского спроса. Отмечу лишь, что оба параметра вполне имеют право на сезонный спад, и не более того. Прогнозы Джона Хильзенрата из Wall Street Journal в последнее время не оправдывают себя: то агрессивно настроенный экономист ожидает быстрого сворачивания QE3, то теперь намекает на более длительный период сохранения мягкой монетарной политики ФРС. Однако не нужно быть Хильзенратом, чтобы понимать: Федрезерв осторожничает, потому что учитывает и влияние весеннего секвестра, ведь если об этом негативе не говорят, это не значит, что его вовсе нет.

Кроме того, новая неделя принесет с собой большой блок статистики: это и данные по Германии (розничные продажи, инфляция и ставка безработицы), по еврозоне (CPI и безработица), по американскому рынку занятости. В четверг, 1 августа, Европейский центральный банк проведет традиционное заседание, большой интерес будут представлять комментарии относительно прогнозов по ВВП региона на этот год.

В целом для пары EUR/USD в случае пробоя 1,33, откроется дорога к цели 1,345, но более обоснованным диапазоном торгов выглядит 1,30-1,328. Доллар/рубль проторгуется в пределах значений 32-33 руб./USD, евро/рубль останется в коридоре 42,2-43,2 руб.
Сегодня, скорее всего, никаких резких движений в евро/долларе не случится, поэтому стоит поберечь силы и воспользоваться паузой для планирования будущих позиций.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184620. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.