Харди Джон Пичерно Джеймс Saxo Bank | Валюта

Доллар ищет поддержку на фоне заседаний Центробанков и данных по занятости

29 июля 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
Текущая неделя важна для доллара из-за тройки заседаний Центробанков; парад откроет Федеральный комитет по открытым рынкам в среду, а затем его продолжат Европейский центральный банк и Банк Англии в четверг. В пятницу выходит отчет по занятости в США, поэтому доллар будет рыскать в поисках поддержки Текущая неделя важна для доллара из-за тройки заседаний Центробанков; парад откроет Федеральный комитет по открытым рынкам в среду, а затем его продолжат Европейский центральный банк и Банк Англии в четверг. В пятницу выходит отчет по занятости в США, поэтому доллар будет рыскать в поисках поддержки.

Речь Куроды

Председатель Банка Японии, Харухико Курода, предположил, что японская экономика достаточно сильна, чтобы справиться с противоречивым увеличением налога на продажу, который должен (если все пойдет по плану) вырасти с 5% до 8% в следующем апреле, а затем и до 10% в октябре 2015 года. Курода не стал делать смелых заявлений относительно планов Банка Японии по монетарной политике кроме тех, что уже были заложены в цену, поэтому рынок воспринял относительно позитивные комментарии Куроды по японской экономике как намек на ужесточение, что вызвало рост иены - пара доллар/иена оказалась вблизи следующего ключевого уровня поддержки (всего в нескольких пунктах от нижнего уровня облака Ишимоку, который пролегает прямо над 97,50).

График: USDJPY

Дневное облако Ишимоку остается важным индикатором, поскольку минимум предыдущий сессии был установлен вблизи нижней границы облака. Если паре удастся ее пробить в течение недели, она может начать движение по направлению к 96,75 (61,8% коррекции), а затем к минимумам ниже 94,00 и ниже стремительно растущей 200-дневной скользящей средней, которая в настоящий момент пролегает на 92,50, но также быстро застрянет на этих предыдущих минимумах. Сопротивление проходит по верхней границе облака на 98,75.

Доллар ищет поддержку на фоне заседаний Центробанков и данных по занятости


Что нас ждет
Заседания Центробанков являются основным событием текущей недели, однако не забывайте о том, что председатель Федрезерва, Бен Бернанке, сделал все возможное, чтобы свалить ответственность за политику Федрезерва на поступающие данные. Таким образом, отчет по индексу ISM в обрабатывающей промышленности в четверг и отчет по занятости в пятницу также окажут значительное влияние, как и отчет по индексу ISM вне сектора обрабатывающей промышленности, который выйдет в понедельник.
FOMC: как я говорил после выхода статьи Хильзенрата на прошлой неделе, я не согласен с тем, что распространение мысли о том, что FOMC снизит пороговое для изменения процентных ставок значение уровня безработицы, является непосредственным сигналом к ослаблению. Это также может быть попыткой облегчить болезненные последствия запланированного сокращения объема покупок активов - подсластителем пилюли, если хотите. Надеюсь, что ситуация прояснится в среду, но разве вы не чувствуете иронии: чем более прозрачным пытается стать FOMC, тем больше он боится своего влияния на рынки?
ЕЦБ: Ходят слухи, что ЕЦБ начнет опубликовывать протоколы своих заседаний, как это делает большинство Центробанков, чтобы усилить прозрачность (возможно, это связано с тем, что председатель ЕЦБ, Марио Драги, устал от волатильности, которую, кажется, вызывает каждая пресс-конференция ЕЦБ). В любом случае, интересно будет посмотреть, получим ли мы сигнал к сокращению ставки или другой намек на дальнейшие планы по LTRO в самой ближайшей перспективе и в целом, сможет ли Драги снова снизить евро с помощью словесных комментариев после того, как валюта устремилась к максимальным значениям диапазона против американского доллара.
Банк Англии: Я жду несколько сигналов по политическому контролю и текущим попыткам Марка Карни переделать коммуникационную политику Банка Англии теперь, когда сильные данные по Великобритании дают банку возможность передохнуть - т.е. будет ли Банк Англии публиковать более полный набор прогнозов по экономике и политике и придерживаться публикации новых заявлений на каждом заседании и, возможно, в итоге, на каждой пресс-конференции Карни и т.д.

Три ключевых показателя на сегодня: Настроения в Италии, отчет CBI в Великобритании, отложенные продажи домов в США

Текущую торговую неделю открывают новости по настроениям в секторе обрабатывающей промышленности Италии, затем последует отчет по настроениям розничного сообщества Великобритании, отраженный в индексе оптовой и розничной торговли CBI. Позже выйдут обновленные данные по индексу отложенных продаж на рынке жилья в США за июль, что позволит оценить перспективы американского рынка жилья.
Индекс настроений в секторе обрабатывающей промышленности Италии (08:00 по Гринвичу): Согласно предварительной оценке индекса деловой активности PMI за июнь, вышедшей на прошлой неделе, экономика Еврозоны стабилизируется. Впервые с января 2012 года композитный индекс PMI Еврозоны от Markit оказался выше нейтральной отметки 50. Это улучшение является "воодушевляющим доказательством предположения о том, что Еврозона может - в конце концов - выбраться из рецессии в третьем квартале", - сообщает ведущий экономист Markit (pdf). В таком случае сегодняшние обновленные данные по индексу доверия в секторе обрабатывающей промышленности Италии, третьей крупнейшей экономики Еврозоне, заслуживают внимания, чтобы испытать на прочность позитивные новости, предоставленные последним отчетом Markit.
На данный момент динамика промышленной активности Италии выглядит воодушевляющей. Согласно Istat - национальному бюро статистики, индекс настроений в секторе обрабатывающей промышленности вырос в июне до 90,2, что стало максимальным более чем за год значением. Также в последние месяцы происходит умеренный рост индекса промышленного производства страны. Если сегодняшний отчет по доверию в секторе обрабатывающей промышленности снова продемонстрирует рост, оптимизм Markit касательно прогноза по Еврозоне получит еще один источник бычьей поддержки. Итальянскую экономику все еще нельзя назвать пышущей здоровьем, но она, возможно, настроена на определенное улучшение. В этом случае макропрепятствия в Европе могут немного ослабнуть.

Доллар ищет поддержку на фоне заседаний Центробанков и данных по занятости


Отчет CBI по оптовой и розничной торговле Великобритании (10:00 по Гринвичу): В последнее время этот отчет от продавцов почти не дает поводов для оптимизма, не считая данных за предыдущий месяц, которые предполагают кардинальное изменение ситуации. В июне индекс оптовой и розничной торговли от CBI впервые с прошлого ноября продемонстрировал рост. Этот рост совпадает с последней новостью о том, что розничные продажи выросли на 0,9% во втором квартале текущего года по сравнению с первым кварталом. Это значительное ускорение по сравнению с темпом роста в 0,6% в первом квартале.
В общем, последние данные выглядят все более благоприятно для потребительских расходов и британской экономики в целом. Действительно, во втором квартале темп роста ВВП вдвое превысил темп первого квартала. Данные прошлой недели вдохновили британского канцлера, Джорджа Осборна на заявление о том, что экономика "идет на поправку". Это описание, бесспорно, применимо ко второму кварталу, но получит ли оно продолжение в третьем квартале? Ключом к разгадке могут стать сегодняшние показатели от CBI за июль

Доллар ищет поддержку на фоне заседаний Центробанков и данных по занятости


Индекс отложенных продаж на рынке жилья США (14:00 по Гринвичу): Неожиданно слабые данные по началам жилищных строительств за июнь вызвали беспокойство относительно перспектив объектов жилой недвижимости. Тем не менее, самые страшные опасения относительно этого сектора по-прежнему выглядят излишними. Июньский отчет по продажам существующих домов продемонстрировал в прошлом месяце небольшой спад, однако средняя цена на жилье продолжила расти. Тем временем, опубликованный в пятницу финальный показатель Мичиганского университета по индексу потребительских настроений, который привлекает огромное внимание, в июле вырос до шестилетнего максимума.
Тем не менее, рост кредитных ставок по ипотеке в ближайшие месяцы, кажется, выбьет почву из-под ног позитивного импульса рынка недвижимости. Сегодняшние данные по индексу отложенных продаж на рынке жилья, который является опережающим индикатором этого сектора, подскажут нам, чего стоит ждать в краткосрочной перспективе. В июньском отчете этот индекс вырос до максимального с декабря 2006 года значения, что отражает позитивный тренд в количестве подписанных контрактов. Однако учитывая, что продажи существующих домов немного упали в июле, количество отложенных продаж на рынке жилья в этом месяце, вероятно, последует этому примеру, хотя, возможно, этого всего лишь пауза перед восстановлением.
Среднее национальное значение 30-летней обычной ставки по ипотеке недавно выросло до примерно 4,5%, что остается достаточно низким значением в историческом смысле. Несмотря на то, что это выше примерно 3,5% в мае, сам факт того, что цена финансирования покупок жилья перестала расти, является позитивным. Разумеется, процентным ставкам суждено вырасти, но насколько быстро и насколько скоро они вырастут, будет значительно различаться в зависимости от прогноза по рынку недвижимости. На данный момент настороженный оптимизм по-прежнему оправдан. Сегодняшние обновленные данные подскажут нам, остается ли это мнение благоразумным.

Доллар ищет поддержку на фоне заседаний Центробанков и данных по занятости
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184635. Об использовании информации.