Крылов Михаил utmagazine | Фундамент | Инфографика

Опережающий индикатор жилищного рынка США

Акции REIT: В США падает доступность жилья

29 июля 2013  Источник /
Макроэкономика инвестиций в акции фондовом инвестиций в недвижимость определяется закладками новых домов, расходами на строительство и, конечно же, падающей доступностью жилья. С нашей точки зрения, акции REIT не лучший объект для вложений, и в ближайшее время этот тренд не изменится Макроэкономика инвестиций в акции фондовом инвестиций в недвижимость определяется закладками новых домов, расходами на строительство и, конечно же, падающей доступностью жилья. С нашей точки зрения, акции REIT не лучший объект для вложений, и в ближайшее время этот тренд не изменится.

Акции REIT: В США падает доступность жилья


Доступность жилья в США

Жильё в США больше не отличается особой доступностью. С началом разговоров о сворачивании Ку-3 и даже чуть раньше плата за жильё, включающая погашение основной суммы ипотеки и процентов, стала увеличиваться и почти догнала уровни сентября 2008 года. По данным национальной ассоциации риэлтеров, на Среднем Западе населению США приходится выкладывать 11,2% своего дохода на выплату ипотеки. На Юге аналогичный показатель составляет уже 14% по сравнению с 11,6% квартал назад, на Северо-востоке — 16,4%, а на Западе США — 19%. При таком уровне доступности жилья сложно представить рост спроса на акции REIT в ближайшем будущем.

Акции REIT: В США падает доступность жилья


Опережающий индикатор жилищного рынка США

Основной опережающий индикатор жилищного рынка США — закладки новых домов — за последний квартал упал на Юге на 23,5%, на Западе на 11,5%, на Среднем Западе на 10%, и только на Северо-востоке он остался без изменения. Таким образом, жилищный сектор продолжает оставаться одним из наиболее рискованных объектов для вложений. Всевозможные инвестиционные фонды на рынке жилья (REIT) не дают инвестору достаточной уверенности.

Акции REIT: В США падает доступность жилья


Индекс Хэнди-Уитмана

Стоимость строительства можно оценить по индексу Хэнди-Уитмана. Совсем недавно вышли новые значения этого показателя, рассчитывающегося по полугодиям, соответственно, за первое полугодие этого года. По региону Северная Атлантика стальные стержни для усиления бетона подешевели на 6,6%, брёвна для усиления бетона выросли в цене на 3,0%, брёвна в целом на 1,8%, бетонные блоки подорожали на 4,0%, обычный кирпич на 1,6%, строительные конструкции из укреплённого бетона на 1,9%, как и кирпичные. Зарплаты электриков выросли на 1,4%, зарплаты сборщиков конструкций из уплотнённого бетона на 1,2%, зарплаты трубопроводчиков на 1,5%, не изменились только зарплаты разнорабочих. Таким образом, строить в данном регионе становится всё дороже и дороже. Ту же тенденцию можно проследить и в целом по США.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184661. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.