Крылов Михаил utmagazine | Компании | Инфографика

Доходность инвестиций в телекомы по рынкам

Nasdaq лидирует по доходности среди телекомов

29 июля 2013  Источник /
Nasdaq лидирует по доходности среди телекомов. К такому выводу пришёл аналитический департамент United Traders на основе анализа данных о ценовых индексах, полученных от IHS Global Insight Nasdaq лидирует по доходности среди телекомов. К такому выводу пришёл аналитический департамент United Traders на основе анализа данных о ценовых индексах, полученных от IHS Global Insight.

Внутри телекоммуникационного сектора наблюдаются существенные различия по доходности между странами. Сопоставлять доходность надо в долларах, что я и делаю, при этом берём в качестве точки отсчёта 1 июня 2012 года. Телекомы Nasdaq по этому показателю имеют абсолютное преимущество: +37,9% — очень хороший показатель, превзойти который не удалось даже австралийским акциям, поднявшимся недавно на исторические вершины. В Австралии телекомы имеют доходность 35,9%, в Восточной Европе — 17,2%, в Скандинавии — 30,4%, в Европе (кроме UK) — 16,0%. Европейская доходность при этом стремится к общемировой, 14,5%, так что акции остаются хорошим хеджем на время кризиса. Отвечая на вопрос заранее, если считать в евро, то по Германии доходность, к слову, тоже неплохая, 28,2%, но это в основном объясняется более низким курсом евро.

Как исправятся дисбалансы в транспортном секторе?

Из ситуации, сложившейся в транспортном секторе, вижу только один выход — вниз для авиалиний, которые летают вверх-вниз с большей амплитудой, чем другие подгруппы, в большей степени обусловленные бухгалтерской стоимостью. На возможный спад в секторе указывает начавшаяся коррекция морского сектора и волна снижения в акциях авто- и железных дорог.

Nasdaq лидирует по доходности среди телекомов


Дисбалансы внутри транспортного сектора (S&P MidCap 400)

Несмотря на то что акции компаний со средней капитализацией (S&P MidCap 400) имеют достаточно неплохую доходность 25,2% с начала этого года, внутри этого сектора наблюдаются сильные дисбалансы доходности. Автомобильные и железнодорожные перевозки сопряжены с такими капзатратами, что акции компаний этой подгруппы приносят только 22,5%, а бумаги морского сектора немногим больше, 26,5%. На этом фоне сильную волатильность показывает всё, что связано с авиалиниями. Доходность пляшет, то до 34,0%, как сейчас, то до 42,7% (7 мая), то до 11,0% (26 июня). Авиасалон в ле Бурже, катастрофы самолётов, сезонные скачки выручки — таковы три наиболее важных фактора для работы в этой отрасли.

Покупка акций сталеваров — интересная торговая идея

Мы считаем интересной торговой идеей покупку акций компаний-сталеваров. На основе анализа отношения цены на тонну никеля, меди и алюминия к цене на тонну стали можно сделать вывод о подорожании стали.

Nasdaq лидирует по доходности среди телекомов


Подорожание стали

Никель, который некогда был в 133 раза дороже стали, сильно подешевел во время кризиса, и это мало кого удивляет, но затем наблюдался период относительно стабильных цен, пока никель не приблизился к опасной отметке в сорок цен на сталь. Сейчас снижение цен на никель, похоже, продолжается.

Алюминий, спрыгнув с семнадцати цен на сталь на уровень пяти-семи цен, продолжает свой затяжной боковик, но консолидируется на нижней границе диапазона, возле пяти цен за сталь.

Цены на медь, выросшие в начале года до 23 тонн стали, начинают также отъезжать вниз, как бы указывая на то, что коррекция была временной. По итогам второго квартала, алюминий котируется уже только по 20,5 тонны стали. Резюмируя, можно рекомендовать обдумать покупки акций металлургических компаний, с важной оговоркой, что не все из них смогут вырасти, и многое по-прежнему зависит от капитальных вложений.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184662. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.