Валиков Юрий Forex-Market | Фундамент | Инфографика

Безработица в отдельных странах G20

Осталось немного времени до открытия Европы, но котировки ведут себя очень вяло. Ни тренда. Ни волатильности. Ни важных новостей

В последнее время доллар находится в опале у рынка, но текущая неделя будет богата новостями, и весьма вероятно волатильность будет хорошая. Самое главное? Безработица в США, ставки ЕЦБ и Банка Англии с конференцией Драги, и ставка с комментариями ФРС. Но это все в четверг-пятницу… В последнее время доллар находится в опале у рынка, но текущая неделя будет богата новостями, и весьма вероятно волатильность будет хорошая. Самое главное? Безработица в США, ставки ЕЦБ и Банка Англии с конференцией Драги, и ставка с комментариями ФРС. Но это все в четверг-пятницу…

По той же еврозоне статистика полярная. Экономика еврозоны стабилизируется, об этом свидетельствует динамика индекса активности Центра исследований экономической политики (CEPR) и Банка Италии. Согласно данным CEPR и Банка Италии, индекс Eurocoin в июле вырос до -0,09% с -0,18% в июне. "Рост Eurocoin отражает позитивные сигналы, полученные в результате опроса домовладельцев и компаний, а также ослабление напряженности на финансовых рынках", - говорится в сообщении CEPR и Банка Италии.

Но если посмотреть более глобально, объем ВВП 17 государств еврозоны по данным Евростата снизился в I квартале 2013 г. на 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, когда было зафиксировано уменьшение на 0,6%. При этом в Германии был зафиксирован рост на 0,1%, а в Латвии - на 1,2%, при снижении на 5,6% в Греции. Падение экономики в регионе регистрируется шестой квартал подряд. Причем к концу первых трех месяцев 2013 г. госдолг стран еврозоны составил рекордные 92,2% ВВП при 90,6% в 2012 г. Он продолжал расти у Греции, накопившей наибольший объем госдолга в 160,5% ВВП, но на 5,1% снизился у Латвии. Тогда как, по прогнозу Еврокомиссии, ВВП еврозоны сократится на 0,4% в текущем году. Нерадушная картина…

Из Азии статистика сегодня негативная. Розничные продажи в Японии снизились с учетом сезонных колебаний на 0,2% в июне в месячном выражении. Об этом свидетельствуют данные Министерства экономики, торговли и промышленности. Аналитики ожидали роста на 0,8% после роста на 1,5% в мае. В годовом выражении розничные продажи выросли на 1,6%, что также меньше ожидавшегося роста на 2,1%. В мае в годовом выражении показатель вырос на 0,8%.

В Китае тоже есть проблемы: Прибыль крупнейших предприятий промышленного сектора Китая выросла на 6,3% в июне в годовом выражении. Об этом свидетельствуют данные Государственного статистического управления. Прибыль достигла 502,42 млрд юаней ($81,4 млрд), при этом темпы, по сравнению с майской динамикой, резко замедлились. В предыдущем месяце общий объем прибыли вырос на 15,5%. Одним словом, драйверов для коррекции пока сильных нет, но и расти рисковым валютам пока не на чем.

Сегодня смотрим разве что незавершенные сделки по жилью в США. Всем успешных торгов!
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184678. Об использовании информации.