Пятница стала достойным завершением бурной недели, к сожалению, неудачной для USD
Несмотря на то, что американская валюта все же смогла вернуться часть потерь на фиксации прибыли, движения носили ограниченный характер. В итоге, пара EUR/USD завершила торговую неделю на уровне 1,3277, а GBP/USD - на отметке 1,5379 Пятница стала достойным завершением бурной недели, к сожалению, неудачной для USD. Несмотря на то, что американская валюта все же смогла вернуться часть потерь на фиксации прибыли, движения носили ограниченный характер. В итоге, пара EUR/USD завершила торговую неделю на уровне 1,3277, а GBP/USD - на отметке 1,5379.

EUR/USD по итогам недели смогла укрепиться на 1,02%, а вот EUR/JPY понесла потери в размере 1,43. Это еще раз подтверждает, что дело не в силе единой валюте, а в продолжающемся ослаблении американского доллара. В пятницу валюта не смогла заработать: пара открыла день на отметке 1,3275, смогла укрепиться до максимума 1,3296, однако откатилась к 1,3277 на закрытии.

GBP/USD следовала примеру европейского коллеги, поначалу продемонстрировав попытку пробить ближайшее сопротивление, но затем откатившись к уровням открытия. Пара открыла день на уровне 1,5384, сумела добраться до 1,5415, но вернулась чуть ниже сильного сопротивления 1,54.

А вот падение USD/JPY продолжилось, в результате чего пара приблизилась к сильной поддержке 98,00. Переоценка сроков по сворачиванию QE3 центральным банком США откорректировало позиции иены. Пара открыла день на 99,27, спустилась к минимуму 97,96, но вернулась к 98,20 на закрытии.

Прогноз на понедельник, 29 июля 2013 года

Не в пример прошлой, текущая неделя будет весьма насыщена экономическими отчетами, причем показатели могут вызвать довольно внушительные колебания валют. Такие данные из США, как ВВП за 2 квартал, уровни занятости по платежным ведомостям, решение по ставке ФРС помогут окончательно понять, когда же центральный банк начнет сворачивание стимулирующих мер. На самом деле, факторов в пользу отсрочки все больше: помимо сдержанности в комментариях от Бена Бернанке, безработица все еще высока, а корпоративные выручки падают.

Что касается еврозоны, здесь особое внимание стоит уделить данным из Испании - именно эта страна первой публикует ВВП за 2 квартал. Если отчет подтвердит прогнозные значения, это будет хорошим сигналом к тому, что страна постепенно выходит из глубокой рецессии. Затем в среду будут опубликованы данные по инфляции, а в четверг ЕЦБ выскажется по монетарной политике. Велика вероятность, что в этот раз Драги воздержится от действий и негативных замечаний, так как последние экономические данные подтверждают восстановление экономики. Такой исход может поддержать дальнейший спрос на EUR/USD - не исключен возврат к максимумам июня вблизи 1,34.

GBP/USD продолжает восстанавливать позиции, отметив максимум 1,5434 на прошлой неделе, причем движение вверх вполне вероятно, учитывая перемены в настрое Банка Англии. Последние комментарии официальных представителей ЦБ дают понять, что цикл смягчения может скоро подойти к концу. Мы не ждем каких-либо изменений прямо на текущем заседании, однако Марк Карни может выступить с интересными комментариями. Любой намек на смену курса - пара рванет вверх с ближайшей целью на 1,55.

USD/JPY будет под влиянием американских событий, однако выступление главы Банка Японии не стоит сбрасывать со счетов. Если Курода в понедельник во время своего выступления в 7.30 МСК сделает акцент на том, что сверхмягкая монетарная политика будет оставаться таковой в течение "продолжительного периода времени", ждите коррекцию пары вверх с целью на 99,00. Но главными катализаторами движений по паре станут заседание FOMC и отчет Non-farm Payrolls.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184683. Об использовании информации.