Поляков Алексей БКС Экспресс | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото растет три недели подряд, в фокусе рынка заседание ФРС

29 июля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Прошедшая неделя на рынке золота закончилась ростом, третий раз подряд, что стало самым продолжительным ралли с сентября прошлого года. Основным внешним фактором поддержки по-прежнему остается заложенная главой ФРС надежда (конец июня) на адаптивную политику Резерва, без плановых сворачиваний стимулирующих программ Прошедшая неделя на рынке золота закончилась ростом, третий раз подряд, что стало самым продолжительным ралли с сентября прошлого года. Основным внешним фактором поддержки по-прежнему остается заложенная главой ФРС надежда (конец июня) на адаптивную политику Резерва, без плановых сворачиваний стимулирующих программ.

Золото продолжает дорожать третью неделю подряд. Если не считать недельного закрытия в символический плюс (+0.15%) в середине марта, нынешнее ралли стало самым продолжительным с сентября прошлого года, сразу после которого начался обвал с отметки $1800/тр.унц. до текущих значений. Поводом для оптимизма на рынке по-прежнему остается надежда на то, что ФРС не будет торопиться сворачивать объемы стимулирующих программ до тех пор, пока целевые показатели экономики США не будут достигнуты (согласно последним заявлениям главы ФРс Бена Бернанке).

"Сейчас, когда процентные ставки и так находятся на рекордно низких значениях, управляющие фондов и эксперты рынка опасаются любых негативных формулировок со стороны представителей ФРС, что оказывает дополнительное давление на любые продолжительные попытки роста на рынке золота, - говорит Карлос Перес-Сантала (Carlos Perez-Santalla), аналитик Marex Spectron. - До тех пор, пока Резерв "корректно" выбирает формулировки, рынок по-максимуму использует слабость американского доллара".

На прошлой неделе Международный Валютный Фонд (МВФ) опубликовал данные по изменению запасов золота на счетах центральных банков различных стран. Среди "постоянных" покупателей снова ЦБ РФ, Украины, Казахстана и еще ряда стран. Свои запасы умеренно сократили Турция, Германия.

На графике золота мы видим развитие восходящего июльского тренда, локальное сопротивление на уровне $1300 за унцию было "сломано" в начале понедельника, и сейчас рассматривается как основной уровень "стопов" для фиксации спекулятивных покупок.

Золото растет три недели подряд, в фокусе рынка заседание ФРС


В фокусе рынка на этой неделе заседание FOMC (вторник/среда), данные по ВВП США (среда) и статистика с рынка труда США (пятница).

Котировки металлов к закрытию недели (22-26.07.13):

Никель: $13851/т. (-2.18%)
Медь: $6843/т. (-1.34%)
Алюминий: $1795/т. (-1.67%)

Золото: $1334/тр. унц. (+2.94%)
Серебро: $19.9/тр. унц. (+2.36%)
Палладий: $725/тр. унц. (-3.00%)
Платина: $1431/тр. унц. (+0.11%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184691. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.