Первый доверительный управляющий | Акции

Российский фондовый рынок снизился за прошедшие пять рабочих дней

30 июля 2013  Источник http://www.1-du.ru/ http://www.1-du.ru/
Индекс ММВБ подешевел до 1403 пунктов, индекс РТС снизился до уровня в 1349 пунктов. Итоговое снижение за неделю составило более 2,0%. Причины данного снижения неблагоприятная внешняя конъюнктура и дешевеющие цены на нефть. Среди ТОП 10 компаний российской экономики на прошедшей неделе быстрее всего дешевели акции Сбербанка и Уралкалия. Акции Уралкалия рухнули более чем на 10,0% Индекс ММВБ подешевел до 1403 пунктов, индекс РТС снизился до уровня в 1349 пунктов. Итоговое снижение за неделю составило более 2,0%. Причины данного снижения неблагоприятная внешняя конъюнктура и дешевеющие цены на нефть. Среди ТОП 10 компаний российской экономики на прошедшей неделе быстрее всего дешевели акции Сбербанка и Уралкалия. Акции Уралкалия рухнули более чем на 10,0%. Многие аналитики объясняют данное движение тем, что у компании заканчиваются деньги на обратный выкуп акций. А, следовательно, искусственная поддержка в данной ценной бумаге ослабевает. Нефтегазовый сектор закончил неделю снижением: Газпром – 0,53%; Роснефть – 1,06%; ЛУКОЙЛ – 1,61%. На данном негативном фоне особняком стоят ценные бумаги Магнита. Компания на минувшей неделе предоставила отчет за 2 кв. 2013 года. Цифры оказались лучше ожиданий, Магнит за неделю подорожал на 6,2%.

Американские фондовые индикаторы немного притормозили свой рост на минувшей неделе. Индекс S&P закрылся в символическом минусе. Итоговая отметка индекса S&P500 1691 пункт. Инвесторам все никак не удается подобраться вплотную к отметке 700 пунктов по S&P. На минувшей неделе из экономики США поступали достаточно неплохие макроэкономические данные. Но рынку они не помогли вырасти, сейчас все внимание инвесторов приковано к ФРС. На заседание, которое пройдет 31 июля -1 августа, будут пристально смотреть все аналитики по всему миру - ведь для большинства управляющих до сих пор остается загадкой как ФРС будет сворачивать QE3 и будет ли вообще это делать. На прошедшей неделе, в выходные, Китай опубликовал статистические данные. Цифры оказались гораздо хуже прогнозов и это несомненно может негативно сказаться и на российском рынке. Из статистики видно, что экономика поднебесной «буксует», рост ВВП и энергопотребление снижаются.

На валютном рынке за прошедшие пять дней евро немного подорожал к доллару. Валютная пара EURUSD завершила неделю на уровне 1,327 долларов за один евро. Это примерно на одну фигуру выше, чем неделей ранее. В России на валютной секции ММВБ-РТС рубль сильно подешевел к доллару и евро. За неделю рубль к евро опустился до отметки 43,52 рубля за евро. К доллару рубль опустился до отметки 32,8 рублей за доллар.

Сырьевые активы синхронно снижались на прошедшей неделе. Нефть марки WTI подешевела до уровня в 104 доллара. Нефть марки Brent стоит 104,5 доллара. Золото и серебро после хорошего рывка вверх в понедельник к концу недели подрастеряли в весе. Золото в пятницу стоило 1327 долларов за тройскую унцию, серебро 19,82 доллара за тройскую унцию.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184707. Об использовании информации.