Архипов Андрей КИТ Финанс Брокер | Акции

Рынки затихли перед заседанием FOMC

30 июля 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/
Сегодня перед открытием торгов в Москве складывается умеренно позитивный внешний фон. На открытии российские «голубые фишки», могут вырасти в диапазоне 0,5%. Основным поводом для роста может стать подъём на торговых площадках АТР. Рынки поддерживает ослабление доллара, к основным валютам перед началом заседания FOMC 31 июля Сегодня перед открытием торгов в Москве складывается умеренно позитивный внешний фон. На открытии российские «голубые фишки», могут вырасти в диапазоне 0,5%. Основным поводом для роста может стать подъём на торговых площадках АТР. Рынки поддерживает ослабление доллара, к основным валютам перед началом заседания FOMC 31 июля.

Торговля в первый день начавшейся недели проходила достаточно вяло. Динамика была невнятной, а объёмы торгов - ниже среднедневных на прошлой неделе. По итогам основной сессии индексы ММВБ и РТС снизились на 0,52% и 0,34% соответственно.

Фондовые рынки США завершили сессию также в незначительном минусе. Снижение проходило на фоне несколько худших, чем ожидалось, данных по индексу производственной активности ФРБ Далласа: в июле значение показателя составило 4,4 пункта против прогноза 7,5 пункта. Основные индексы DJIA, S&P500 и NASDAQ оказались в красной зоне на 0,24%, 0,37% и 0,39% соответственно.

Азиатские рынки торгуются в «зелёной зоне» перед открытием торгов в Москве. NIKKEI 225 прибавляет 1,48%, Hang Seng растёт на 0,64%, южнокорейский KOSPI в плюсе на 0,8%. Предварительные данные по темпам роста промышленного производства в Японии показали снижение объёмов в июне по сравнению с тем же периодом прошлого года на 3,3% против ожидания снижения на 1,5%. Тем не менее, снижение уровня безработицы ниже 4% в июне придало уверенности покупателям.

Из важных данных, которые будут опубликованы сегодня, мы бы отметили выход показателя потребительской уверенности в ЕС (13:00 мск), значение индекса потребительских цен за июль в Германии (16:00), а также блок статистики по рынку жилья (17:00) и Consumer Confidence Index (18:00) в США.

Российские индексы снижаются с 18 июля, однако характер этого снижения говорит о том, что это коррекционное движение, но не разворот летней волны роста. Потенциально, рынок может просесть ещё на 1,5% до уровня 1380 пунктов. Положительным фактором на этой недели может стать, конечно, итог заседания FOMC. Несмотря на опасения сворачивания программы QE, улучшение показателей экономики США, скорее, позитивно отразится на рынках.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184718. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте