Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Инвесторы готовятся к заседанию Федеральной резервной системы и других центральных банков, которые состоятся позже на этой неделе

30 июля 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Доллар США немного укрепился в понедельник. Инвесторы готовятся к заседанию Федеральной резервной системы и других центральных банков, которые состоятся позже на этой неделе. Главным остается вопрос, произойдут ли какие-либо существенные изменения перспектив мягкой денежно-кредитной политики этих ЦБ Доллар США немного укрепился в понедельник. Инвесторы готовятся к заседанию Федеральной резервной системы и других центральных банков, которые состоятся позже на этой неделе. Главным остается вопрос, произойдут ли какие-либо существенные изменения перспектив мягкой денежно-кредитной политики этих ЦБ. Также позже не неделе будет представлены данные по ВВП США во II квартале, производственному сектору и рынку труда. ФРС неоднократно указывала, что состояние рынка труда является ключевым фактором при принятии решения о корректировке денежно-кредитной политики. В преддверии ключевых событий, способных сильно повлиять на перспективы доллара США и других валют, участники рынка проявляют сдержанность и корректируют свои позиции в основных валютах. Результатом этого стало незначительное укрепление доллара США.
В то же время, сегодня утром на азиатской сессии австралийский доллар резко ослаб на фоне выступления главы РБА, в котором он упомянул о том, что сдержанная инфляция позволит в случае необходимости продолжить смягчение политики банка. Это было воспринято, как сигнал к тому, что на очередном заседании ключевая процентная ставка будет вновь снижена.
В итоге пара EUR/USD консолидировалась выше 1.3200, пара GBP/USD снизилась в направлении 1.5300, тогда как пара USD/CHF вышла выше 0.9300. Японская иена немного снизилась против других основных валют. При этом пара EUR/JPY вернулась выше 130.00, тогда как пара USD/JPY смогла удержаться выше 98.00. Товарные валюты снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD резко упала ниже 0.9100, пара NZD/USD вернулась к отметке 0.8000, тогда как пара USD/CAD консолидировалась ниже 1.0300.
Поскольку ключевые события ожидаются позже на этой неделе, в ходе текущей сессии не ожидается резких изменений в положении отдельных валют. Данные по потребительской уверенности и ценам на жилье в США, вероятно, будут проигнорированы, если по факту они не слишком сильно разойдутся с ожиданиями. Однако позже позиции доллара США могут пострадать, если итоги заседания ФРС и данные будут указывать на более длительное сохранение сверхмягкой политики в США. Если же ФРС просигнализирует о возможном сокращении стимула позже в этом году и это будет поддержано данными с рынка труда, возможно возобновление роста американской валюты.
Итоги заседаний европейских ЦБ также будут внимательно отслеживаться рынком. При этом перспективы соответствующих валют улучшатся в случае, если банки не продемонстрируют склонности к смягчению своей политики
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184748. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.