Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

Аукцион ЦБ РФ добавил оптимизма

30 июля 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://roseurobroker.ru/
На американских рынках продолжается праздник быков; индекс широкого рынка торгуется на своих максимумах, но пока без попыток организовать вынос на 1714 п. Я по-прежнему не исключаю такого сценария, но торговать его не рекомендую, слишком небольшой апсайд против возможного снижения на 8% На американских рынках продолжается праздник быков; индекс широкого рынка торгуется на своих максимумах, но пока без попыток организовать вынос на 1714 п. Я по-прежнему не исключаю такого сценария, но торговать его не рекомендую, слишком небольшой апсайд против возможного снижения на 8%. Из важных событий инвесторы как обычно ждут итогов заседания Комитета по открытым рынкам США. Американский рынок находится в той точке, когда резкий всплеск возможен только со знаком «минус». Сигналом для продавцов будут любые комментарии по срокам сокращение программы количественного смягчения. Также на фоне этого события продолжит укрепляться и американская валюта. ...

Отечественный рынок держится неплохо. По итогам очередной недели, уже третьей подряд, был зафиксирован приток капитала. Пусть размер не очень значительный, но на фоне оттока капитала со всех остальных развивающихся рынков, это неплохой сигнал для долгосрочных инвесторов. Из позитивных новостей также выделяем итоги вчерашнего аукциона ЦБ РФ. Было размещено 306.8 млрд. рублей из максимального лимита 500 млрд. рублей среди участников рынка под обеспечение нерыночных активов. Средства направлены на поддержание ликвидности в банковском секторе, что окажет поддержку нашему рынку, ведь не исключено, что часть из этих средств будет направлена на инвестиции.

Мы также продолжаем очень внимательно следить за ситуацией с акциями «Уркалия», которые сегодня с открытия продолжают снижаться. Завершение программы обратного выкупа привели к распродажам, ведь далеко не все желающие смогли принять участие. Тем не менее, структура компании меняется, несколько крупных участников вышли из состава акционеров, например Александр Несис продал свой пакет в 5.1%. Также из состава Wadge Holdings Ltd, являющейся акционером «Уркалия», вышел Зелимхан Муцоев. В результате на выходе мы получаем новую структуру компании, с увеличившимся до 59% значением Free float и новым составом акционеров, но без явного контроля. В перспективе это может привести к повышенному спросу на акции компании со стороны иностранных инвесторов, ведь структура прозрачна, а объем акций, которые находятся в свободном обращении, превышает 50%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184766. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.